Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 05.05.97 N 36н, ЦБ РФ от 11.04.97 N 433а "О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТНО - КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СЧЕТОВ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА В УСЛОВИЯХ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ЧЕРЕЗ ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА, ОТКРЫТЫЕ ИМ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА"

Дата документа05.05.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 1997 г. N 1319
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 5 мая 1997 г. N 36н

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
от 11 апреля 1997 г. N 433а

 

ПИСЬМО

 

О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТНО - КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СЧЕТОВ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА В УСЛОВИЯХ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ЧЕРЕЗ ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА, ОТКРЫТЫЕ ИМ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА

 
    Во исполнение п. 2 Указа Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 г. N 1556 "О федеральном казначействе Российской Федерации" и п. 8 Положения о федеральном казначействе Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 1993 г. N 864, и в связи с поэтапным переходом на финансирование расходов федерального бюджета через лицевые счета распорядителей средств, открываемые в управлениях федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, отделениях федерального казначейства (далее по тексту - органах федерального казначейства), Министерство финансов Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации сообщают следующий Порядок расчетно - кассового обслуживания счетов органов федерального казначейства в учреждениях Банка России и кредитных организациях, уполномоченных Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно - кредитной политики, в условиях финансирования распорядителей бюджетных средств через лицевые счета, открытые им в органах федерального казначейства.
    Сроки открытия лицевых счетов распорядителям бюджетных средств в органах федерального казначейства по территориям определяются Министерством финансов Российской Федерации.
    При переходе на финансирование расходов федерального бюджета через лицевые счета предприятий, учреждений и организаций, получающих финансирование из федерального бюджета (далее по тексту - "распорядителей бюджетных средств"), открытые в органах федерального казначейства, распорядители бюджетных средств закрывают в установленном порядке и на основании распоряжения Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации текущие бюджетные счета по учету средств федерального бюджета (лицевые счета на балансовом счете N 120) в учреждениях Банка России и кредитных организациях.
    Расчетно - кассовое обслуживание органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации учреждениями Банка России, а в случае отсутствия учреждений Банка России - уполномоченными Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно - кредитной политики кредитными организациями (далее по тексту - "уполномоченными кредитными организациями") производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами.
 

1. Расчетное обслуживание счетов по учету средств федерального бюджета, открытых органам федерального казначейства

 
    1.1. Органы федерального казначейства осуществляют операции по расходованию средств федерального бюджета, выделенных для распорядителей бюджетных средств, с открытых в установленном порядке органам федерального казначейства лицевых счетов с символом банковской отчетности 99 "Средства федерального бюджета, учитываемые органами федерального казначейства" на балансовом счете N 120 "Средства федерального бюджета", в учреждениях Банка России, а в случае их отсутствия в уполномоченных кредитных организациях.
    1.2. Операции, отраженные по указанным лицевым счетам на балансовом счете N 120 органов федерального казначейства, открытым в установленном Банком России и Минфином России порядке в учреждениях Банка России и уполномоченных кредитных организациях, ведутся в национальной валюте - рублях Российской Федерации.
    1.3. В условиях финансирования расходов федерального бюджета через лицевые счета распорядителей бюджетных средств, открытые в органах федерального казначейства, клиентами учреждений Банка России и уполномоченных кредитных организаций по операциям со средствами федерального бюджета являются органы федерального казначейства. Между органами федерального казначейства и учреждениями Банка России, уполномоченными кредитными организациями заключается договор. При этом учреждения Банка России и уполномоченные кредитные организации, обслуживающие счета по учету средств федерального бюджета органов федерального казначейства, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством за своевременное и правильное зачисление и списание средств на основании расчетно - платежных документов по указанным счетам в пределах остатка средств на них.
    1.4. Учреждения Банка России, уполномоченные кредитные организации, обслуживающие счета органов федерального казначейства, не отвечают по обязательствам органов федерального казначейства, а также за несвоевременное отражение денежных средств органами федерального казначейства по лицевым счетам распорядителей бюджетных средств, открытым в этих органах федерального казначейства.