Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июня 1997 г. N 718

 

О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И УЧЕТА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ДОЗ ОБЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАН

 
    В соответствии с Федеральным законом "О радиационной безопасности населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 141) и в целях оценки воздействия радиационного фактора на население, контроля и учета индивидуальных доз облучения, получаемых гражданами, принятия мер по снижению уровней облучения населения Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства здравоохранения Российской Федерации о создании в 1998-2001 годах совместно с Министерством Российской Федерации по атомной энергии, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Федеральным надзором России по ядерной и радиационной безопасности, Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды, Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации единой государственной системы контроля и учета индивидуальных доз облучения, получаемых гражданами при воздействии различных источников ионизирующего излучения и проведении медицинских рентгенорадиологических процедур, а также обусловленных естественным радиационным и техногенно измененным радиационным фоном.
    2. Министерству здравоохранения Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти разработать в 1998 году и утвердить в установленном порядке положение о единой государственной системе контроля и учета индивидуальных доз облучения граждан.
    3. Установить, что единая государственная система контроля и учета индивидуальных доз облучения граждан должна предусматривать организацию контроля и учета на федеральном, региональном и ведомственном уровнях.
    Контроль и учет индивидуальных доз облучения, получаемых гражданами при воздействии различных источников ионизирующего излучения и проведении медицинских рентгенорадиологических процедур, осуществляются организациями, использующими указанные источники.
    Контроль и учет индивидуальных доз облучения, обусловленных естественным радиационным и техногенно измененным радиационным фоном, осуществляются органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
    4. Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике утвердить в 1998 году единые формы государственного статистического учета индивидуальных доз облучения граждан при воздействии различных источников ионизирующего излучения.
    5. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета предусматривать начиная с 1998 года выделение средств на организацию работ по созданию и ведению единой государственной системы контроля и учета индивидуальных доз облучения граждан.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН