Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

ОБЗОР ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ФТС РОССИИ ЖАЛОБ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НА РЕШЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В ОБЛАСТИ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА ЗА 2013 ГОД

 
    1. Только документально подтвержденные обоснованные выводы таможенного органа по результатам камеральной таможенной проверки, формализованные в соответствующем акте таможенного органа, могут являться основанием для принятия таможенным органом нового решения по классификации товара по ТН ВЭД ТС.
    В целях проведения таможенных операций в отношении ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза товаров ООО "С" в N-ую таможню в электронном виде поданы декларации на товары (далее - ДТ).
    Согласно сведениям, заявленным в графе 31 ДТ, к таможенному декларированию предъявлен товар - "ножка металлическая для мебели". В графе 33 ДТ в отношении указанного товара декларантом заявлен классификационный код по ТН ВЭД ТС - 8303 42 000 9 (крепежная арматура, фурнитура и аналогичные изделия из недрагоценных металлов, используемые для мебели ...: - крепежная арматура, фурнитура и аналогичные детали прочие: -- прочие, применяемые для мебели: --- прочие).
    Товар помещен под заявленную таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
    На основании статей 99, 131 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) в отношении товаров, ввезенных ООО "С", таможенным органом проведен таможенный контроль после выпуска товаров в форме камеральной таможенной проверки. Результаты проверки формализованы в акте камеральной таможенной проверки, в котором, в том числе, сделаны выводы о "недостоверном заявлении сведений о классификационном коде и необходимости классифицировать товар в товарной позиции 9403 ТН ВЭД ТС".
    Данные выводы послужили основанием для принятия N-ой таможней решений об отмене решений таможенного поста N-ой таможни о подтверждении классификационного кода спорного товара и о классификации товара по ТН ВЭД ТС в подсубпозиции 9403 90 100 0, а также для направления в адрес ООО "С" требования об уплате доначисленных таможенных платежей.