Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 9 декабря 2013 г. N 42-7.4-05/4.0-781

 
    Федеральное казначейство сообщает, что в соответствии с положениями статьи 93.6 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетный кредит на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) (далее - Кредит) предоставляется субъекту Российской Федерации (муниципальному образованию) за счет остатка средств на едином счете федерального бюджета на основании договора, заключаемого территориальным органом Федерального казначейства с субъектом Российской Федерации (муниципальным образованием).
    Форма договора о предоставлении Кредита (далее - Договор) и порядок заключения Договора (далее - Порядок) утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 июля 2013 г. N 74н.
    В соответствии с требованиями Порядка территориальный орган Федерального казначейства обязан заключить с субъектом Российской Федерации (муниципальным образованием) Договор в случае получения обращения о заключении Договора и в случае отсутствия оснований для отказа в заключении Договора, предусмотренных требованиями Порядка.
    При этом в соответствии с условиями Договора предоставление Кредита является правом территориального органа Федерального казначейства и осуществляется при наличии на едином счете федерального бюджета средств, которые могут быть предоставлены в виде Кредитов.
    Принимая во внимание прогнозируемые показатели кассового планирования исполнения федерального бюджета и прогнозируемое состояние остатков средств на едином счете федерального бюджета в 2014 году средства федерального бюджета будут предоставляться только для выдачи Кредитов субъектам Российской Федерации.