Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2013 г. N 42-7.4-05/4.0-838

 
    Федеральное казначейство в приложении направляет разъяснения по отдельным вопросам работы территориальных органов Федерального казначейства по предоставлению бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов).
 

Р.Е.АРТЮХИН

 
 
    

Приложение

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ
ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ НА ПОПОЛНЕНИЕ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ НА СЧЕТАХ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ)

 
    К Порядку заключения Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 июля 2013 г. N 74н "О порядке заключения и форме Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов)" (далее - Порядок заключения Договора).
    1. В приложении N 2 к Порядку заключения Договора указано, что в Выписке из закона (решения) о бюджете субъекта Российской Федерации (муниципального образования) на финансовый год по строке "от высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или местной администрации" указывается наименование должности, фамилия и инициалы должностного лица высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или местной администрации, уполномоченного на подписание документа, ставится подпись должностного лица.
    Положениями Порядка заключения Договора не предусмотрена обязанность высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или местной администрации представлять в Управление документы, подтверждающие полномочия должностного лица высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или местной администрации, на подписание Выписки из закона (решения) о бюджете субъекта Российской Федерации (муниципального образования) на финансовый год, следовательно, Управление не вправе отказать по данному основанию уполномоченному органу в заключении Договора.