Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 февраля 2014 г. N 03-07-14/6823

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на доходы физических лиц и налога на добавленную стоимость налогоплательщиком, являющимся плательщиком единого налога на вмененный доход, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Доходы от деятельности, подпадающей под вид деятельности, указанный индивидуальным предпринимателем при регистрации, признаются доходами, полученными от осуществления предпринимательской деятельности.
    Учет доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности, должен осуществляться налогоплательщиком отдельно от доходов, полученных вне рамок осуществления такой деятельности.
    В соответствии с п. 4 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) уплата индивидуальными предпринимателями единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой указанным единым налогом).
    В связи с изложенным доходы, полученные индивидуальным предпринимателем в рамках осуществления деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц. При этом обязанность по представлению декларации по налогу на доходы физических лиц в отношении указанных доходов у налогоплательщика отсутствует.
    Что касается налога на добавленную стоимость, то согласно п. 5 ст. 173 Кодекса в случае выставления покупателю лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, счета-фактуры с выделением суммы налога на добавленную стоимость, указанная в счете-фактуре сумма подлежит уплате в бюджет.