Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 11.06.97 N 1517-II ГД "О ХОДЕ ПРИВАТИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДОПУЩЕННЫХ НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ЕЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ"

Дата документа11.06.1997
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 июня 1997 года N 1517-II ГД

О ХОДЕ ПРИВАТИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДОПУЩЕННЫХ НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ЕЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ

 
    В ходе приватизации в 1992-1996 годах были допущены крупные нарушения законодательства Российской Федерации о приватизации. Практически ни одна из провозглашенных целей и задач приватизации, таких, как создание социально ориентированной рыночной экономики, повышение эффективности производства и привлечение в него инвестиций, содействие в реализации мероприятий по социальной защите населения и другие, не достигнута. Страна понесла ощутимые потери от приватизации государственного и муниципального имущества по заниженным ценам. Огромные потери понес агропромышленный комплекс России. Производство продовольствия сельскими товаропроизводителями и поголовье скота сократились вдвое. Разорваны экономические связи между производителями сельскохозяйственной продукции и перерабатывающими предприятиями. Возникла явная тенденция к спекулятивной перепродаже имущества предприятий вместо повышения эффективности производства. Приватизация осуществлялась без учета социокультурных особенностей России, социальной справедливости.

Ведется подготовка документа. Ожидайте