Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.04.2014 N 403 "ОБ ИСЧЕРПЫВАЮЩЕМ ПЕРЕЧНЕ ПРОЦЕДУР В СФЕРЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

Дата документа30.04.2014
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Перечень · Правила
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 апреля 2014 г. N 403

 

ОБ ИСЧЕРПЫВАЮЩЕМ ПЕРЕЧНЕ ПРОЦЕДУР В СФЕРЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    В соответствии с частью 2 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства (далее - перечень);
    Правила внесения изменений в исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства;
    Правила ведения реестра описаний процедур, указанных в исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства.
    2. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, иным заинтересованным федеральным органам исполнительной власти в течение 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по внесению в федеральные законы и нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации изменений, предусматривающих отмену избыточных и (или) дублирующих процедур, указанных в перечне.
    3. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации (руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) в течение 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления представить в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации предложения о включении в перечень процедур, предусмотренных нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.
    4. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации:
    в месячный срок со дня получения предложений, указанных в пункте 3 настоящего постановления, представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения по внесению изменений в перечень;
    обеспечить ведение реестра описаний процедур, включенных в перечень, в соответствии с Правилами ведения реестра описаний процедур, указанных в исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства, утвержденными настоящим постановлением, и разместить указанный реестр на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления.
    5. Установить, что пункт 1 настоящего постановления вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования настоящего постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 апреля 2014 г. N 403

 

ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОЦЕДУР В СФЕРЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 

I. Процедуры, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации

 

1. Процедуры, связанные с предоставлением прав на земельный участок и подготовкой документации по планировке территории в отношении земельных участков, относящихся к землям населенных пунктов и имеющих вид разрешенного использования - жилищное строительство или жилищное и иное строительство

 
    1. Допуск заявителя к участию в аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для его комплексного освоения в целях жилищного строительства (применяется в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации).
    2. Подписание протокола о результатах аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для его комплексного освоения в целях жилищного строительства (применяется в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации).
    3. Заключение договора аренды земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для его комплексного освоения в целях жилищного строительства (применяется в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации).
    4. Принятие решения о подготовке документации по планировке территории в границах земельного участка, в отношении которого заключен договор аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства (применяется в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации).