Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 13.06.97 N 334 (ред. от 13.03.2000) "О МАРКИРОВКЕ ПОДАКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ, ОБРАЩЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МАРОК И МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ И ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ИНОСТРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА, ОБРАЩЕННОЙ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ")

Дата документа13.06.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 13 июня 1997 г. N 334

 

О МАРКИРОВКЕ ПОДАКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ, ОБРАЩЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

 

(в ред. Приказов ГТК РФ от 10.03.2000 N 176, от 13.03.2000 N 188)

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 г. N 824 "О порядке реализации алкогольной и табачной продукции иностранного производства, конфискованной или обращенной в федеральную собственность иным способом" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выдачи марок и маркировки алкогольной и табачной продукции иностранного производства, обращенной в федеральную собственность (далее - Инструкция).
    2. Управлению косвенного налогообложения (К.А. Ковальчук); Финансовому управлению (П.Г. Городецкий) и Правовому управлению подготовить предложения о внесении соответствующих изменений и дополнений в нормативные акты ГТК России, предусматривающие реализацию алкогольной и табачной продукции иностранного производства, обращенной в федеральную собственность и подлежащей маркировке, с учетом особенностей, определенных Инструкцией.
    3. Центральной базовой таможне (А.В. Синюкович) обеспечить изготовление и снабжение таможенных органов бланками справки на защищенной бумаге (Приложение 6 к Инструкции).
    4. Финансовому управлению (П.Г. Городецкий) предусмотреть дополнительное финансирование Центральной базовой таможни на цели, указанные в п. 3 настоящего Приказа.
    5. Начальникам таможен довести содержание настоящего Приказа до заинтересованных организаций и лиц, находящихся в регионе деятельности таможни.
    6. Пресс - службе ГТК России (А.П. Евстигнеева) после подписания настоящего Приказа приступить к освещению положений утвержденной Инструкции в средствах массовой информации.
    7. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России Мещерякову В.И.
 

Председатель Комитета
А.С.КРУГЛОВ

    
 
 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МАРОК И МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ И ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ИНОСТРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА, ОБРАЩЕННОЙ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

 

(в ред. Приказов ГТК РФ от 10.03.2000 N 176, от 13.03.2000 N 188)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Инструкция о порядке выдачи марок и маркировки алкогольной и табачной продукции иностранного производства, обращенной в федеральную собственность (далее - Инструкция) подлежит применению таможенными органами постольку, поскольку условиями договоров о реализации алкогольной и табачной продукции иностранного производства, обращенной в федеральную собственность и подлежащей маркировке (далее - товары), заключенных ими с лицами, реализующими товары по поручению таможенного органа (далее - контрагент), не предусмотрено иное.
    Инструкция применяется контрагентами, если условиями договоров о реализации товаров, заключенных таможенными органами с ними (далее - договор), предусмотрено выполнение контрагентом требований, установленных Инструкцией.
    1.2. Перечень товаров, подлежащих маркировке, приведен в Приложении 1 к Инструкции.
    1.3. Товары подлежат маркировке марками, подтверждающими право реализации этой продукции на территории Российской Федерации.
    Образцы марок приведены в Приложении 2 к Инструкции.
    1.4. Цена одной марки составляет:
    - для алкогольной продукции - 0,2 евро;
    (в ред. Приказа ГТК РФ от 13.03.2000 N 188)
    - для табачной продукции - 0,05 евро;
    (в ред. Приказа ГТК РФ от 13.03.2000 N 188)
    1.5. В настоящей Инструкции указанные ниже понятия применяются в следующих значениях:
    - марки - марки для подлежащих маркировке товаров, подтверждающие легальность их оборота на территории Российской Федерации;
    - таможня - таможенный орган, заключивший договор;
    1.6. Марки выдаются контрагенту акцизным таможенным постом или акцизной таможней, в регионе деятельности которых товары были обращены в федеральную собственность (далее - акцизный таможенный пост).
    1.7. Полученные контрагентом марки не подлежат вывозу за пределы таможенной территории Российской Федерации, передаче и отчуждению иным лицам, а также другому распоряжению ими, за исключением их возврата как неиспользованных и/или поврежденных марок на акцизный таможенный пост, осуществивший их выдачу.
    1.8. Местами размещения товаров для осуществления маркировки в соответствии с настоящей Инструкцией могут быть только склады лиц, имеющих соответствующую лицензию на право осуществления операций по реализации товаров (хранение, оптовая и/или розничная реализация), выданную уполномоченным органом.
 

2. Порядок выдачи и приобретения марок

 
    2.1. Выдача марок контрагенту осуществляется до фактической передачи таможней ему товара по заключенному между ними договору, при условии оплаты марок, согласно Инструкции, и уплаты контрагентом таможне денежных средств, подлежащих уплате им в соответствии с договором до передачи товаров таможней контрагенту.
    2.2. Денежные средства, необходимые для приобретения марок, вносятся контрагентом на счет акцизного таможенного поста в сроки, определенные договором.