Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.06.97 N 745 "О ВОЕННОМ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ"

Дата документа18.06.1997
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 18 июня 1997 г. N 745

 

О ВОЕННОМ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

 
    В целях совершенствования системы подготовки и переподготовки военных специалистов инженерно-технического профиля с высшим военным образованием для Вооруженных Сил Российской Федерации, а также активизации научных исследований Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Создать Военный инженерно-технический университет в качестве государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации на базе Военного инженерного строительного института и Пушкинского высшего военного инженерного строительного училища Министерства обороны Российской Федерации.
    Закрепить за Военным инженерно-техническим университетом материально-техническую базу указанных военных учебных заведений, включая учебные, административные, жилые здания и сооружения, а также иное движимое и недвижимое имущество, вооружение и военную технику, обеспечивающие учебный процесс.
    2. Министерству обороны Российской Федерации завершить реорганизацию в соответствии с законодательством Российской Федерации указанных в пункте 1 настоящего постановления военных учебных заведений и обеспечить функционирование Военного инженерно-технического университета в 1997/98 учебном году.
    3. Установить, что срок обучения в Военном инженерно-техническом университете для лиц, имеющих среднее (полное) общее образование или среднее профессиональное образование, составляет 5 лет.
    Лицам, окончившим указанный университет, выдается диплом государственного образца.
    4. Возложить на Военный инженерно-технический университет:
    реализацию профессиональных образовательных программ высшего и послевузовского профессионального образования по военным инженерно-техническим специальностям;
    подготовку, переподготовку и (или) повышение квалификации научных и научно-педагогических кадров, а также подготовку на договорной основе специалистов для федеральных органов исполнительной власти;
    выполнение научных исследований;
    осуществление функций научного и учебно-методического центра Министерства обороны Российской Федерации в областях своей деятельности.
    5. Реорганизацию Военного инженерного строительного института и Пушкинского высшего военного инженерного строительного училища, а также создание Военного инженерно-технического университета осуществить в пределах штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации, а финансирование соответствующих мероприятий - в пределах ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 1997 год Министерству обороны Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН