Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июня 1997 г. N ВК-6-11/423

 
    Направляю для руководства и использования в работе Положение об Управлении рассмотрения налоговых споров и претензионно - исковой работы Государственной налоговой службы Российской Федерации, утвержденное Руководителем Госналогслужбы России А.П. Починком 31 мая 1997 года.
 

Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.Г.КОРАБЛЕВ

 

Утверждаю
Руководитель Государственной
налоговой службы Российской Федерации
А.П.ПОЧИНОК
31 мая 1997 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ РАССМОТРЕНИЯ НАЛОГОВЫХ СПОРОВ И ПРЕТЕНЗИОННО - ИСКОВОЙ РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    
    1. Управление рассмотрения налоговых споров и претензионно - исковой работы (далее - Управление) является структурным подразделением центрального аппарата Государственной налоговой службы Российской Федерации.
    2. Основными задачами Управления являются:
    2.1. Рассмотрение жалоб (апелляций) налогоплательщиков и других лиц, обязанных удерживать с налогоплательщиков и перечислять в бюджеты налоги и сборы, на решения государственных налоговых инспекций по субъектам Российской Федерации и действия (бездействие) их должностных лиц, связанные с налогообложением и применением финансовых и административных санкций за нарушения законодательства о налогах.
    2.2. Обеспечение методологического единства применения налоговыми органами финансовых и административных санкций за нарушения законодательства о налогах и сборах.
    2.3. Координация, методическое и информационное обеспечение претензионно - исковой работы в системе органов Госналогслужбы России и оказание налоговым органам необходимой правовой помощи в защите их законных прав и интересов при рассмотрении налоговых споров в общих и арбитражных судах.