Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.03.2013 N 220 (ред. от 31.05.2014 с изменениями, вступившими в силу с 12.06.2014) "О РЕОРГАНИЗАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ И ОБ ОБРАЗОВАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ТРАНСПОРТУ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО СВЯЗИ"

Дата документа16.03.2013
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 марта 2013 г. N 220

 

О РЕОРГАНИЗАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ И ОБ ОБРАЗОВАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ТРАНСПОРТУ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО СВЯЗИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.05.2014 N 406, от 31.05.2014 N 501)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Реорганизовать Правительственную комиссию по транспорту и связи, образовав на ее основе Правительственную комиссию по транспорту и Правительственную комиссию по связи.
    2. Утвердить прилагаемые:
    Положение о Правительственной комиссии по транспорту;
    Положение о Правительственной комиссии по связи.
    3. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. N 511 "Об утверждении Положения о Правительственной комиссии по транспорту и связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 28, ст. 3383);
    постановление Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. N 460 "О внесении изменений в пункт 10 Положения о Правительственной комиссии по транспорту и связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 23, ст. 2820).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 марта 2013 г. N 220

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ТРАНСПОРТУ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 05.05.2014 N 406)

 
    1. Правительственная комиссия по транспорту (далее - Комиссия) является постоянно действующим органом, осуществляющим координацию деятельности органов исполнительной власти и взаимодействие с представителями предпринимательского сообщества по вопросам разработки и реализации основных направлений государственной политики в сфере развития транспорта в Российской Федерации, в том числе в области научной, научно-технической и инновационной деятельности.
    2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти Российской Федерации, общественными объединениями, организациями науки и иными заинтересованными организациями.
    4. Основной задачей Комиссии является обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти в разработке и реализации основных направлений государственной политики по вопросам, касающимся развития транспорта, увеличения темпов экономического роста, повышения конкурентоспособности услуг в сфере транспорта и качественного изменения структуры экспорта, в том числе по вопросам:
    а) развития транспортной системы во взаимосвязи с иными секторами экономики;
    б) повышения безопасности транспортной системы;
    в) обеспечения доступности услуг для населения в сфере транспорта;
    г) осуществления структурных преобразований в сфере транспорта;
    д) повышения эффективности налогового и таможенно-тарифного регулирования в части, отнесенной к компетенции Комиссии;
    е) государственной поддержки экспорта услуг в сфере транспорта;
    ж) совершенствования механизмов государственно-частного партнерства;
    з) снижения необоснованных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере транспорта;
    и) обеспечения реализации механизмов системы общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий в сфере транспорта при формировании, утверждении и реализации инвестиционных программ указанных субъектов с учетом мнения потребителей услуг субъектов естественных монополий в сфере транспорта в целях: