Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 июня 1997 г. N 01-15/10778

ОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ БРИЛЛИАНТОВ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ ИЗ РОССИЙСКИХ АЛМАЗОВ

 
    Государственный таможенный комитет Российской Федерации информирует, что на запрос о возможности идентификации бриллиантов, изготовленных из российских алмазов, получена информация из Гохрана России (письмо от 12.05.97 N 32-50-014-565/1333).
    ГТК России считает необходимым, чтобы таможенные органы руководствовались положением данного письма при выдаче лицензии на переработку и таможенном оформлении алмазов и бриллиантов при перемещении их через таможенную границу Российской Федерации.
 

Заместитель Председателя
Комитета
В.И.МЕЩЕРЯКОВ

 
 
    

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 мая 1997 г. N 32-50-014-565/1333

ОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ БРИЛЛИАНТОВ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ ИЗ РОССИЙСКИХ АЛМАЗОВ

 
    Гохран Российской Федерации рассмотрел изложенные в письме вопросы и сообщает, что огранка алмазного сырья и получение бриллиантов, характеризующихся формой и геометрическими параметрами в соответствии с требованиями технических условий на бриллианты, не позволяют восстановить морфологию (форму) и дефектность алмазного сырья, т.к. безвозвратные потери при обработке составляют более 50% массы исходного алмаза. Таким образом, при вывозе партии российских алмазов на огранку в бриллианты вне таможенной территории Российской Федерации не существует критериев экспертизы, позволяющих установить, что все бриллианты изготовлены именно из вывезенных алмазов.