Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 349. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ТЕКСТИЛЬНОЙ, ЛЕГКОЙ И ФАРФОРО-ФАЯНСОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2011 - 2013 ГОДЫ" (утв. Российским профсоюзом работников текстильной и легкой промышленности, ОООР "Российское объединение работодателей легкой промышленности", ОР "Объединение работодателей текстильной промышленности России" 22.02.2011) (ред. от 11.02.2013)

Дата документа22.02.2011
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Российский профсоюз
работников текстильной
и легкой промышленности
Председатель
Т.И.СОСНИНА
22 февраля 2011 г.

 

ОООР "Российское объединение
работодателей легкой промышленности"
Президент
А.А.КРУГЛИК

 

ОР "Объединение работодателей
текстильной промышленности России"
Президент
Б.М.ФОМИН

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ТЕКСТИЛЬНОЙ, ЛЕГКОЙ И ФАРФОРО-ФАЯНСОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2011 - 2013 ГОДЫ

 

(в ред Соглашения, утв. Рострудом, ОООР "Российское объединение работодателей легкой промышленности", ОР "Объединение работодателей текстильной промышленности России" 11.02.2013)

 
    Настоящее Отраслевое соглашение заключено на федеральном уровне социального партнерства в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2011 - 2013 годы. Соглашение устанавливает согласованные позиции Сторон по основным принципам регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на этот период, совместные действия по их реализации и направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей в целях стабильной и эффективной деятельности организаций текстильной, легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности (далее - организации), а также обеспечения защиты социальных прав и интересов, стабильной занятости, безопасности рабочих мест, повышения качества жизни работников и их семей.
    Сторонами настоящего Соглашения являются:
    - работники в лице их представителя - Общероссийской общественной организации - Российский профсоюз работников текстильной и легкой промышленности и его структур (далее - Профсоюз), действующего на основании Устава;
    - работодатели - организации текстильной и легкой промышленности (далее - Организации), на которые распространяется действие настоящего Соглашения, в лице их представителей - Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Российское объединение работодателей легкой промышленности" и Объединения работодателей "Объединение работодателей текстильной промышленности России" (далее - объединения работодателей), действующих на основании Уставов.
    Соглашение является составной частью коллективно-договорного процесса в системе социального партнерства и служит основой для разработки и заключения отраслевых соглашений на региональном уровне и коллективных договоров в организациях отрасли.
    Стороны принимают на себя обязательства развивать взаимоотношения на основе принципов социального партнерства, коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, соблюдать определенные Соглашением обязательства и договоренности.
 

Общие положения

 
    1. Действие настоящего Соглашения распространяется:
    - на всех работодателей, являющихся членами объединений работодателей, заключивших Соглашение;
    - на работодателей, не являющихся членами объединений работодателей, заключивших Соглашение, которые уполномочили указанные объединения от их имени участвовать в коллективных переговорах и заключать соглашение либо присоединились к Соглашению после его заключения;
    - на работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, заключившими Соглашение, либо присоединившимися к Соглашению после его заключения.
    2. Соглашение является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения, устанавливающим общие условия регулирования трудовых отношений и обеспечивающим социальную защиту работников отрасли, положения которого обязательны для Организаций, на которые оно распространяется.
    2.1. Обязательства Соглашения реализуются на местах руководителями Организаций, а также территориальными и первичными организациями Профсоюза.
    2.2. Условия Соглашения обязательны к применению работодателями при заключении коллективных договоров в Организациях, трудовых договоров с работниками Организаций, а также при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров.
    Коллективные договоры в Организациях заключаются на срок действия Соглашения.
    2.3. Трудовые права и компенсации, предусмотренные настоящим Соглашением и коллективными договорами, распространяются на всех работников Организаций.
    2.4. Условия коллективных договоров и соглашений, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим законодательством и настоящим Соглашением, являются недействительными и не подлежат применению.
    3. Соглашение открыто для присоединения к нему других организаций, не участвовавших в заключении Соглашения. Заявление о присоединении оформляется письмом руководителя организации, направляемым представителям сторон Соглашения.
    4. Стороны согласились, что:
    4.1. Профсоюз, его территориальные, первичные организации и их выборные органы выступают в качестве полномочных представителей работников Организаций при разработке, заключении и контроле выполнения соглашений и коллективных договоров, ведении переговоров по регулированию трудовых отношений в соответствии со статьями 29 (часть 3) и 31 Трудового кодекса Российской Федерации.
    4.2. В Организациях регулирование социально-трудовых отношений между работниками и работодателями осуществляется путем заключения коллективного договора, в котором с учетом особенностей деятельности Организации могут устанавливаться дополнительные условия, улучшающие положение работников по сравнению с нормами, установленными законодательством Российской Федерации, настоящим Соглашением и иными соглашениями.