Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 28.03.2014 N ГД-4-3/5719 "ОБ УТИЛИЗАЦИОННОМ СБОРЕ"

Дата документа28.03.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 марта 2014 г. N ГД-4-3/5719

 

ОБ УТИЛИЗАЦИОННОМ СБОРЕ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" российские производители транспортных средств (шасси) признаются плательщиками утилизационного сбора.
    На основании постановления Правительства Российской Федерации от 26.12.2013 N 1291 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств и шасси и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (далее - Постановление N 1291) на Федеральную налоговую службу возложено администрирование этого сбора.
    Согласно пункту 10 Постановления N 1291 и с учетом писем Минфина России и Минпромторга России, информационный обмен сведениями об уплате утилизационного сбора, в том числе об исчисленных суммах утилизационного сбора по каждому плательщику, признанному организацией - крупнейшим производителем колесных транспортных средств (шасси), между федеральными органами исполнительной власти проводится с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
    На основании статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговый орган не вправе разглашать любые сведения о налогоплательщике, полученные налоговым органом, за исключением общедоступных сведений, в том числе ставших таковыми с согласия их обладателя.
    В этой связи ФНС России направляет рекомендуемую форму "Согласие плательщика на признание сведений о нем общедоступными" (далее - Согласие) (прилагается).