Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 277. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Высшего Евразийского экономического совета от 18.11.2011 N 1 (ред. от 29.05.2013 с изменениями, вступившими в силу с 29.05.2013) "О РЕГЛАМЕНТЕ РАБОТЫ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ"

Дата документа18.11.2011
Статус документаНе действует
МеткиРешение · Регламент
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ВЫСШИЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОВЕТ

 

РЕШЕНИЕ
от 18 ноября 2011 г. N 1

 

О РЕГЛАМЕНТЕ РАБОТЫ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

 

(в ред. Решений Высшего Евразийского экономического совета от 29.05.2013 N 32, от 29.05.2013 N 33)

 
    1. Утвердить Регламент работы Евразийской экономической комиссии (прилагается).
    2. Настоящее решение вступает в силу с даты подписания.
 
    Члены Высшего Евразийского экономического совета:
 

За Республику БеларусьЗа Республику КазахстанЗа Российскую Федерацию
(Подпись)(Подпись)(Подпись)

    
 
 

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

 

(в ред. Решений Высшего Евразийского экономического совета от 29.05.2013 N 32, от 29.05.2013 N 33)

 

Преамбула

 
    Настоящий Регламент работы Евразийской экономической комиссии (далее - Регламент) определяет в соответствии с Договором о Евразийской экономической комиссии (далее - Договор о Комиссии) правила формирования и работы Совета Евразийской экономической комиссии (далее - Совет), Коллегии Евразийской экономической комиссии (далее - Коллегия), Департаментов Евразийской экономической комиссии (далее - департаменты Комиссии), комиссии по этике и консультативных органов.
    В настоящем Регламенте Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация именуются Сторонами.
 

Глава I. Совет

 

Часть 1. Формирование Совета

 
    1. Совет формируется в соответствии со статьей 8 Договора о Комиссии. Правительство Стороны уведомляет другие Стороны и Председателя Коллегии о принятии Президентом Стороны решения о представителе Стороны в Совете.
    2. Председатель Коллегии направляет Сторонам информацию о составе Совета.
    3. Замена представителя Стороны в Совете осуществляется в порядке, определенном для назначения представителя Стороны. В случае необходимости замены представителя Стороны в Совете Сторона, заменяющая члена Совета, должна уведомить об этом другие Стороны и Председателя Коллегии.
    4. Замена представителя Стороны в Совете может осуществляться в случае освобождения этого представителя Стороны от должности заместителя главы правительства Стороны или перераспределения обязанностей между заместителями главы правительства Стороны.
 

Часть 2. Заседания Совета

 
    5. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
    6. Время и место проведения очередного заседания Совета определяются на предшествующем заседании Совета.
    При невозможности проведения очередного заседания в месте или во время, установленные ранее, Председатель Совета с согласия членов Совета определяет новое место/время его проведения.
    7. Внеочередные заседания Совета созываются по инициативе любого члена Совета или Председателя Коллегии по решению Коллегии. Решение о проведении внеочередного заседания Совета принимается по согласованию со всеми членами Совета.
    8. Для проведения внеочередного заседания Совета член Совета, инициирующий проведение внеочередного заседания Совета, или Председатель Коллегии направляет Председателю Совета обращение с обоснованием необходимости созыва внеочередного заседания Совета. Председатель Совета определяет дату и время проведения внеочередного заседания и направляет предложение другим членам Совета. После согласования с членами Совета предложения о проведении внеочередного заседания Председатель Совета уведомляет Председателя Коллегии о дате и времени его проведения. Председатель Коллегии обеспечивает подготовку материалов к внеочередному заседанию Совета.
    Внеочередное заседание Совета по рассмотрению вопроса об отмене или изменению решения Комиссии, принятого Коллегией (далее - решения Коллегии), проводится в порядке, установленном частью 7 главы I настоящего Регламента.
    Внеочередные заседания Совета по рассмотрению вопроса об отмене или изменению решения Коллегии, а также иным вопросам, требующим оперативного решения, могут проводиться в режиме видеоконференции.
    В случае проведения заседания Совета в режиме видеоконференции решение Совета принимается в трех экземплярах, которые подписываются всеми членами Совета в ходе заседания.
    Датой принятия решения Совета, принятого в формате видеоконференции, считается дата проведения видеоконференции. Местом принятия решения Совета, принятого в формате видеоконференции, считается место нахождения Председателя Совета.
    В ходе видеоконференции ведется видеозапись в месте нахождения в момент проведения видеоконференции Председателя Совета.
    Видеозапись видеоконференции сдается на хранение в соответствующий департамент Комиссии, который обязан предоставить видеозапись видеоконференции по запросу любого из членов Совета в трехдневный срок с даты обращения.
 

Часть 3. Повестка дня и подготовка материалов к заседанию Совета

 
    9. В повестку дня заседания Совета включаются вопросы, предложенные членом Совета, а также Председателем Коллегии по решению Коллегии. Предложения о включении вопроса в повестку дня заседания Совета обосновываются пояснительной запиской.
    10. Подготовка и направление на согласование членам Совета проекта повестки дня заседания Совета и материалов к нему обеспечивается Председателем Коллегии не позднее чем за 45 календарных дней до даты проведения заседания Совета.
    11. Согласованный членами Совета и утвержденный Председателем Совета проект повестки дня заседания Совета и материалы к нему направляются Председателю Коллегии не позднее чем за 20 календарных дней до даты заседания Совета. Председатель Совета при утверждении повестки дня не имеет права исключать из нее рассмотрение какого-либо вопроса, включенного в повестку дня в установленном порядке.
    Вопрос, рассмотрение которого предложено Председателем Коллегии, включается в повестку дня заседания Совета, в случае если два члена Совета согласовали его включение в повестку дня заседания Совета. Вопрос, рассмотрение которого предложено членом Совета, включается в повестку дня заседания Совета независимо от согласования его другими членами Совета.
    12. Не позднее чем за 15 календарных дней до даты проведения заседания Совета Председатель Коллегии направляет Председателю Совета и членам Совета утвержденную Председателем Совета повестку дня заседания Совета и подготовленный комплект документов и материалов по вопросам, включенным в повестку дня заседания Совета.
    13. Комплект документов и материалов по каждому из вопросов повестки дня (кроме процедурных) включает в себя:
    - справку с изложением хода работы по рассматриваемому вопросу с обоснованием необходимости принятия предлагаемого решения (документа);
    - расчеты и финансово-экономическое обоснование объема расходов (при необходимости);