Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 13 июня 1997 г. N 338

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 МАЯ 1997 Г. N 635 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ БЮДЖЕТУ ПО ТОВАРНОМУ КРЕДИТУ 1996 ГОДА"

 

(в ред. - Приказа Минфина РФ от 15.07.97 N 368)

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 26 мая 1997 г. N 635 "Об утверждении Порядка оформления и реализации задолженности субъектов Российской Федерации федеральному бюджету по товарному кредиту 1996 г." приказываю:
    1. Утвердить Порядок определения нижнего предела цен на облигации субъектов Российской Федерации, переданные в собственность Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации в погашение задолженности по товарному кредиту 1996 г. (Приложение 1).
    2. Создать Комиссию по определению нижнего предела цен на облигации субъектов Российской Федерации, переданные в собственность Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации в погашение задолженности по товарному кредиту 1996 г., в составе Рабочей группы по разработке порядка оформления задолженности субъектов Российской Федерации по товарному кредиту 1996 г., созданной в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 07.03.97 N 134 (далее - Комиссия).
    Включить в состав Комиссии Башевского Александра Сергеевича - консультанта экономического управления и Головку Андрея Владимировича - советника экономического управления Администрации Президента Российской Федерации (по согласованию).
    Включить в состав Комиссии по определению нижнего предела цен на облигации субъектов Российской Федерации, переданные в собственность Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации в погашение задолженности по товарному кредиту 1996 г., и в состав Рабочей группы по разработке порядка оформления задолженности субъектов Российской Федерации по товарному кредиту 1996 г., созданной в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 07.03.97 N 134, Медину Ирину Сергеевну - начальника управления контроля за организованными товарными и финансовыми рынками Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации.
    (в ред. Приказа Минфина РФ от 15.07.97 N 368)
    3. Главному управлению федерального казначейства (Смирнов А.В.) обеспечить открытие счета для поступления средств от продажи облигаций субъектов Российской Федерации, переданных в собственность Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации в погашение задолженности по товарному кредиту 1996 г.
    4. Департаменту ценных бумаг и финансового рынка (Златкис Б.И.) обеспечивать предоставление Комиссии необходимой информации о выпусках облигаций субъектов Российской Федерации.
    5. Главному управлению федерального казначейства (Смирнов А.В.) обеспечивать контроль за поступлением средств от продажи облигаций субъектов Российской Федерации, переданных в собственность Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации в погашение задолженности по товарному кредиту 1996 г., а также за перечислением поступающих средств в специальный фонд для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях, образованный в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 1996 г. N 565 "О мерах по стабилизации экономического положения и развитию реформ в агропромышленном комплексе".
    6. Департаменту сельского хозяйства, пищевой промышленности и охраны природы (Баранова Н.Д.) осуществлять контроль за полнотой поступления средств от продажи облигаций субъектов Российской Федерации, переданных в собственность Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации в погашение задолженности по товарному кредиту 1996 г.
    7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Заместителя Министра Ковалева В.Н.
 

Первый заместитель
Министра
А.Л.КУДРИН

 
 
    

Приложение 1
к Приказу Минфина России
от 13.06.97 N 338

 

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ НИЖНЕГО ПРЕДЕЛА ЦЕН НА ОБЛИГАЦИИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПЕРЕДАННЫЕ В СОБСТВЕННОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЛИЦЕ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ТОВАРНОМУ КРЕДИТУ 1996 Г.

 
    1. Нижний предел цен на облигации субъектов Российской Федерации, переданные в собственность Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации в погашение задолженности по товарному кредиту 1996 г. (далее - облигации), определяется решением Комиссии, созданной на основании настоящего Приказа.
    2. Комиссия проводит свои заседания еженедельно по понедельникам в 11.00.
    Нижний предел цены на облигации, установленный в день заседания комиссии, действует в течение недели со вторника, следующего за днем заседания Комиссии, до понедельника на следующей неделе включительно.
    3. При продаже облигаций от имени Министерства финансов Российской Федерации торговый агент предоставляет информацию Министерству финансов Российской Федерации о находящихся в обращении выпусках облигаций субъекта Российской Федерации, имеющих сроки погашения, приблизительно равные срокам погашения облигаций, переданных в погашение задолженности по товарному кредиту 1996 г. Цены на облигации, переданные субъектами Российской Федерации в погашение задолженности по товарному кредиту 1996 г., устанавливаются с учетом текущих рыночных цен на облигации соответствующих субъектов Российской Федерации, находящихся в обращении, а также текущих цен государственных ценных бумаг Российской Федерации.
    4. В случае, если цены на облигации, находящиеся в портфеле Министерства финансов Российской Федерации, не могут быть определены с учетом текущих цен облигаций субъекта Российской Федерации, в качестве индикатора для установления цены используется цена выпуска ГКО (ОФЗ), имеющего соответствующий срок погашения.
    Минимальная цена облигаций субъекта Российской Федерации устанавливается индивидуально для облигаций каждого выпуска.
    5. Нижний предел цен, по которым продаются облигации, пересматривается Комиссией еженедельно.
    6. При продаже облигаций, имеющих текущую рыночную стоимость, Торговый агент, определенный Министерством финансов Российской Федерации по итогам тендера, представляет для рассмотрения Комиссии данные о текущих рыночных ценах облигаций всех выпусков субъекта Российской Федерации, находящихся в портфеле Министерства финансов на дату проведения заседания Комиссии, а также данные по итогам торгов облигациями за предыдущую неделю. При этом Комиссия не может устанавливать нижнюю границу цены на облигации, находящиеся в портфеле Министерства финансов Российской Федерации, ниже средней цены продаж облигаций за предыдущую неделю.
    7. Минимальная цена облигаций субъектов Российской Федерации, продаваемых в режиме текущих торгов, устанавливается на текущую неделю на уровне, определенном для продажи на организованном рынке. Текущие продажи не могут осуществляться по ценам ниже средневзвешенных по соответствующему торговому дню на организованном рынке. Конкретные параметры текущих продаж утверждаются Комиссией по определению нижнего предела цен.
    8. Одновременно с установлением нижней границы цены продаж облигаций Комиссия устанавливает минимальный лимит выручки на будущую неделю от продажи облигаций и перечисления средств от этой продажи в доход федерального бюджета на счет N 100949 в ОПЕРУ-1 при Центральном банке Российской Федерации, БИК 044501002.
    9. Количество и виды облигаций по каждому субъекту Российской Федерации, выставляемые на торги в течение недели, следующей за заседанием Комиссии, определяются Комиссией еженедельно в соответствии с информацией о наличии на счете Минфина России облигаций субъектов Российской Федерации, представляемой Главным управлением федерального казначейства по форме, установленной Приложением 2 к настоящему Порядку.
    10. Решение Комиссии оформляется протоколом с указанием минимальных цен размещения по каждой облигации и подписывается всеми членами Комиссии (Приложение 1).
 
 
    

Приложение 1
к Порядку
определения нижнего предела
цен на облигации, переданные
в собственность Российской Федерации
в лице Министерства финансов Российской
Федерации в погашение задолженности
по товарному кредиту 1996 г.

 

ПРОТОКОЛ
ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТОВАРНОМУ КРЕДИТУ 1996 Г.

 
    1. Установить лимит продажи и минимальную цену ценных бумаг субъектов Российской Федерации с _______ по ________ текущего года в следующих размерах:
 

Наименование эмитента Выпуск ценных бумаг со сроком обращения 1 год Выпуск ценных бумаг со сроком обращения 2 года Выпуск ценных бумаг со сроком обращения 3 года
лимит продаж, млрд. р. мин. цена, % лимит продаж, млрд. р. мин. цена, % лимит продаж, млрд. р. мин. цена, %

 

Приложение 2
к Порядку
определения нижнего предела
цен на облигации, переданные
в собственность Российской Федерации
в лице Министерства финансов Российской
Федерации в погашение задолженности
по товарному кредиту 1996 г.

 

СВЕДЕНИЯ
О НАЛИЧИИ НА СЧЕТЕ МИНФИНА РОССИИ ЦЕННЫХ БУМАГ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА "__" _______ 19__ Г.

 

Наименование эмитента Номер выпуска, срок обращения Кол-во ценных бумаг