Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобрнауки РФ от 14.05.2014 N ВК-951/09 "О "КОМЕНДАНТСКОМ ЧАСЕ" В СТУДЕНЧЕСКИХ ОБЩЕЖИТИЯХ"

Дата документа14.05.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 мая 2014 г. N ВК-951/09

 

О "КОМЕНДАНТСКОМ ЧАСЕ" В СТУДЕНЧЕСКИХ ОБЩЕЖИТИЯХ

 
    В связи с многочисленными обращениями обучающихся образовательных организаций высшего образования по вопросу ограничения доступа в студенческие общежития в ночное время Минобрнауки России сообщает.
    В соответствии с частью 1 статьи 39 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон об образовании) организации, осуществляющие образовательную деятельность, предоставляют каждому нуждающемуся в жилой площади обучающемуся по основным образовательным программам среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения жилое помещение в общежитии при наличии соответствующего специализированного жилищного фонда у таких организаций. В соответствии с частью 1 статьи 94 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс) жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период обучения.
    Частью 1 статьи 39 Закона об образовании установлено, что с каждым обучающимся, проживающим в общежитии, заключается договор найма жилого помещения в общежитии в порядке, установленном жилищным законодательством.
    В соответствии с частью 8 статьи 100 Жилищного кодекса типовые договоры найма специализированных жилых помещений утверждаются Правительством Российской Федерации.
    В соответствии с пунктом 1 раздела I Типового договора найма жилого помещения в общежитии, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений" (далее - Типовой договор), наймодатель передает нанимателю за плату жилое помещение во владение и пользование.