Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 324. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтруда РФ от 20.02.2014 N 104н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФОНДОМ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ ОТЧЕТА (РАСЧЕТА), ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО ЛИЦАМИ, ДОБРОВОЛЬНО ВСТУПИВШИМИ В ПРАВООТНОШЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ (ФОРМА - 4А ФСС РФ)"

Дата документа20.02.2014
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 19 мая 2014 г. N 32315
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 20 февраля 2014 г. N 104н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФОНДОМ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ ОТЧЕТА (РАСЧЕТА), ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО ЛИЦАМИ, ДОБРОВОЛЬНО ВСТУПИВШИМИ В ПРАВООТНОШЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ (ФОРМА - 4А ФСС РФ)

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4322; 2013, N 14, ст.1651; N 27, ст. 3477, 3480; N 30, ст. 4084; N 51, ст. 6679; N 52, ст. 6952, 6961, 7009), постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50, ст. 7070; N 52, ст. 7507; 2014, N 5, ст. 506), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по приему отчета (расчета), представляемого лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (форма- 4а ФСС РФ).
    2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 октября 2011 г. N 1227н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по приему отчета (расчета), представляемого лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (форма - 4а ФСС РФ)" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 декабря 2011 г. N 22853).
 

Министр
М.А. ТОПИЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
труда и социальной защиты
Российской Федерации
от 20 февраля 2014 г. N 104н

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФОНДОМ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ ОТЧЕТА (РАСЧЕТА), ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО ЛИЦАМИ, ДОБРОВОЛЬНО ВСТУПИВШИМИ В ПРАВООТНОШЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ (ФОРМА - 4А ФСС РФ)

 

I. Общие положения Предмет регулирования регламента

 
    1. Настоящий Административный регламент определяет сроки, стандарты и последовательность административных процедур (действий) при предоставлении Фондом социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) государственной услуги по приему отчета (расчета), представляемого лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (форма - 4а ФСС РФ) <*> (далее соответственно - Отчет, государственная услуга).
    


    <*> Форма отчета (расчета), представляемого лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (форма - 4а ФСС РФ), утверждена приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 октября 2009 г. N 847н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 декабря 2009 г. N 15607).
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителями на получение государственной услуги (далее - заявители) являются лица, добровольно вступившие в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а именно:
    адвокаты;
    индивидуальные предприниматели;
    члены крестьянских (фермерских) хозяйств;
    физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой);
    члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера.
    Заявители могут участвовать в отношениях по получению государственной услуги через своих представителей.
    Требования к порядку информирования о предоставлении
    государственной услуги
    3. Место нахождения Фонда: 107139, г. Москва, Орликов пер., дом N 3 "а".
    Адрес электронной почты Фонда: mail@fss.ru.
    График работы Фонда (по московскому времени):
 

понедельник, вторник, среда, четверг- с 9.00 до 18.00;
пятница- с 9.00 до 16.45;
суббота - выходной день;
воскресенье - выходной день;
обеденный перерыв- с 12.30 до 13.15.

    
    4.Телефон Фонда для справок (495) 668-03-33.
    5. Информация о порядке предоставления государственной услуги размещается в открытой и доступной форме на официальном сайте Фонда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.fss.ru) (далее соответственно - сеть Интернет, официальный сайт Фонда), в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) (далее - Единый портал), официальных сайтах территориальных органов Фонда в сети Интернет (далее - официальный сайт территориальных органов Фонда), а также предоставляется по телефону, посредством письменных разъяснений, путем электронного информирования, на личном приеме.
    6. Сведения о почтовых адресах, адреса электронной почты и официальных сайтов в сети Интернет, номерах телефонов территориальных органов Фонда предусмотрены приложением N 1 к настоящему Административному регламенту.
    Сведения о местах нахождения, графиках работы и номерах телефонов территориальных органов Фонда размещаются на. официальном сайте Фонда, официальных сайтах и информационных стендах территориальных органов Фонда.
    7. Информирование о порядке предоставления государственной услуги осуществляется Фондом, территориальным органом Фонда:
    по телефону;
    путем направления письменного ответа на запрос заявителя по почте;
    путем направления в форме электронного документа по телекоммуникационным каналам связи ответа на запрос заявителя;
    при личном приеме заявителя в Фонде, территориальных органах Фонда;
    в виде информационных материалов (брошюр, буклетов);
    путем размещения на официальном сайте Фонда и официальных сайтах территориальных органов Фонда.
    8. На официальном сайте Фонда, официальных сайтах территориальных органов Фонда и на информационных стендах территориальных органов Фонда в доступных для ознакомления местах размещаются следующие документы и информация:
    настоящий Административный регламент с приложениями или извлечения из него;
    график приема заявителей;
    порядок информирования заявителей о ходе предоставления государственной услуги;
    порядок получения результата предоставления государственной услуги в Фонде, территориальных органах Фонда;
    порядок обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц Фонда, территориальных органов Фонда, ответственных за предоставление государственной услуги;
    сведения о должностных лицах Фонда, территориальных органов Фонда, ответственных за предоставление государственной услуги.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    9. Наименование государственной услуги - государственная услуга по приему отчета (расчета), представляемого лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (форма - 4а ФСС РФ).
 

Наименование органа государственного внебюджетного фонда, предоставляющего государственную услугу

 
    10. Предоставление государственной услуги осуществляют Фонд и его территориальные органы.
 

Описание результата предоставления государственной услуги

 
    11. Результатами предоставления государственной услуги являются:
    а) прием Отчета;
    б) отказ в приеме Отчета.
 

Срок предоставления государственной услуги, в том числе с учетом необходимости обращения в организации, участвующие в предоставлении государственной услуги

 
    12. Прием Отчета, поступившего в Фонд, в территориальный орган Фонда, в том числе направленного заявителем с использованием средств почтовой связи, а также представленного в форме электронного документа, осуществляется не позднее одного рабочего дня, следующего за днем его поступления.
    Прием Отчета, поступившего в Фонд, в территориальный орган Фонда в выходной или нерабочий праздничный день, осуществляется в первый, следующий за ним, рабочий день.
 

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги

 
    13. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
    Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 18; 2009, N 7, ст. 781; N 30, ст. 3739; 2010, N 40, ст. 4969; N 50, ст. 6601; 2011, N 9, ст. 1208; N 27, ст. 3880; N 49, ст. 7017, 7057; 2012, N 53, ст. 7601; 2013, N 14, ст. 1644; N 27, ст. 3477; N 30, ст. 4076; N 48, ст. 6165);
    Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3738; N 48, ст. 5726; 2010, N 19, ст. 2293; N 31, ст. 4196; N 40, ст. 4969; N 42, ст. 5294; N 49, ст. 6409; N 50, ст. 6597; N 52, ст. 6998; 2011, N 1, ст. 40, 44; N 23, ст. 3257; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30 ст. 4582; N 45, ст. 6335; N 49, ст. 7017, 7043, 7057; 2012, N 10, ст. 1164; N 26, ст. 3447; N 50, ст. 6966; N 53, ст. 7594; 2013, N 23, ст. 2866; N 27, ст. 3477; N 30, ст. 4070; N 49, ст. 6334; N 51, ст. 6678; N 52, ст. 6986, 6993);
    Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4322; 2013, N 14, ст. 1651; N 27, ст. 3477, 3480; N 30, ст. 4084; N 51, ст. 6679; N 52, ст. 6952, 6961, 7009) (далее - Федеральный закон от 27 июля 2010 г.N 210-ФЗ);
    Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст. 2036; N 27, ст. 3880; 2012, N 29, ст. 3988; 2013, N 14, ст. 1668; N 27, ст. 3463, 3477);
    Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2338);
    постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г.