Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 318. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 06.09.2013 N 633н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА ГРАЖДАН НА ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММАМ ОРДИНАТУРЫ"

Дата документа06.09.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 14 мая 2014 г. N 32255
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 6 сентября 2013 г. N 633н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА ГРАЖДАН НА ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММАМ ОРДИНАТУРЫ

 
    В соответствии с частью 12 статьи 82 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598) приказываю:
    Утвердить по согласованию с Министерством образования и науки Российской Федерации прилагаемый Порядок приема граждан на обучение по программам ординатуры.
 

Министр
В.И.СКВОРЦОВА

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 6 сентября 2013 г. N 633н

 

ПОРЯДОК ПРИЕМА ГРАЖДАН НА ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММАМ ОРДИНАТУРЫ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок приема граждан на обучение по программам ординатуры (далее - Порядок) регламентирует прием граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства в организации, осуществляющие образовательную деятельность, на обучение по программам ординатуры за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, за счет средств физических и (или) юридических лиц по договорам об оказании платных образовательных услуг, определяет особенности приема граждан Российской Федерации на обучение по программам ординатуры на условиях целевого приема.
    2. Правила приема в конкретную организацию, осуществляющую образовательную деятельность (далее - организация), на обучение по программам ординатуры в части, не урегулированной законодательством об образовании, устанавливаются организацией самостоятельно <1>.
    


    <1> Часть 9 статьи 55 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598).
 
    3. К освоению программ ординатуры допускаются лица, получившие высшее медицинское и (или) фармацевтическое образование, с учетом квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам, утверждаемых Министерством здравоохранения Российской Федерации <1>.
    
    <1> Пункт 5.2.2 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2012 г. N 608.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: Постановление Правительства РФ N 608 принято 19 июня 2012 года.
 
 
    4. Прием граждан Российской Федерации на обучение по программам ординатуры за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов осуществляется на конкурсной основе, если иное не предусмотрено законодательством об образовании <1>.
    
    <1> Часть 4 статьи 55 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598).
 
    Число обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам ординатуры за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов определяется на основе контрольных цифр приема на обучение по специальностям подготовки в ординатуре за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов (далее - контрольные цифры приема).
    5. Организация, имеющая соответствующую лицензию на осуществление образовательной деятельности, может проводить прием на обучение по программам ординатуры за счет средств физических и (или) юридических лиц по договорам об оказании платных образовательных услуг (далее - договор об образовании).