Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2014 г. N ГД-4-3/9950

 

О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ В ОТНОШЕНИИ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ УЧРЕЖДЕНИЯМИ КУЛЬТУРЫ

 
    Федеральная налоговая служба доводит до сведения поступившее письмом Министерства финансов Российской Федерации от 19.03.2014 N 03-07-15/11928 разъяснение о применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг, оказываемых учреждениями культуры, направленное в адрес Минкультуры России (письмо Минфина России от 18.03.2014 N 03-07-08/11698).
    В соответствии с пунктом 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    На основании положений подпункта 3 пункта 1 и подпункта 3 пункта 1.1 статьи 148 Кодекса место реализации услуг, оказываемых в сфере культуры и искусства, определяется в зависимости от места фактического оказания услуг. В связи с этим местом реализации оказываемых за пределами территории Российской Федерации услуг по осуществлению мероприятий по подготовке и проведению концертных программ, в том числе организациями, которые сами проведение концертных программ не осуществляют, территория Российской Федерации не признается и, соответственно, такие услуги не являются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость в Российской Федерации.
    Что касается оказываемых на территории Российской Федерации услуг по осуществлению мероприятий по подготовке и проведению концертных программ, то местом реализации таких услуг признается территория Российской Федерации, и они облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.