Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2014 г. N 03-07-07/12151

 
    В связи с письмом по вопросу применения освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации входных билетов на спортивно-зрелищные мероприятия Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 13 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождена реализация входных билетов, форма которых утверждена в установленном порядке как бланк строгой отчетности, осуществляемая организациями физической культуры и спорта на проводимые ими спортивно-зрелищные мероприятия.
    Таким образом, вышеуказанное освобождение применяется только организациями физической культуры и спорта.
    Что касается отнесения к данным организациям промоутерской компании, осуществляющей организацию и проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе или в закрытом помещении для профессионалов и любителей, в том числе титульных боев по боксу, то данный вопрос к компетенции Минфина России не относится.