Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 04.10.96 N 04-03-11 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ"

Дата документа04.10.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВЫХ РЕФОРМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 октября 1996 г. N 04-03-11

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ

 
    В связи с вопросом о возмещении налога на добавленную стоимость по дотируемым из бюджета услугам, оказываемым предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, Департамент налоговых реформ сообщает следующее.
    Согласно пункту 27 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" отрицательные суммы налога на добавленную стоимость, возникающие у предприятий, производство и реализация товаров (работ, услуг) или убытки от деятельности которых дотируются из бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, подлежат возмещению из бюджета за счет общих платежей всех налогов (в том числе и налога на добавленную стоимость) пропорционально установленным нормативам отчислений в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты.
    Данный порядок действует с 30 ноября 1995 г. - дня официального опубликования и введения в действие указанной Инструкции.
    До указанного срока при реализации товаров (работ, услуг), по которым предоставлялась дотация из республиканского бюджета, отрицательные суммы налога на добавленную стоимость возмещались из этого бюджета в пределах общих поступлений налога на добавленную стоимость, а при реализации товаров (работ, услуг), по которым предоставлялась дотация из бюджетов субъектов Российской Федерации, отрицательные суммы налога на добавленную стоимость в полном объеме возмещались за счет общих поступлений этого налога в региональные бюджеты (телеграмма Минфина России и Госналогслужбы России от 01.02.94, 02.02.94 N 12, ВЗ-4-05/18н, зарегистрированная в Минюсте России 11.02.94 N 491).