Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 693. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 25.04.97 N 227 "О ВЗИМАНИИ АКЦИЗОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа25.04.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июля 1997 г. N 1346
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 25 апреля 1997 г. N 227

О ВЗИМАНИИ АКЦИЗОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах" от 10.01.97 N 12-ФЗ и Таможенным кодексом Российской Федерации приказываю:
    1. Установить, что акцизами облагаются следующие товары (далее - подакцизные товары), ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации: спирт этиловый из всех видов сырья (за исключением коньячного и спирта - сырца), спиртосодержащие растворы в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, алкогольная продукция (спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино натуральное, вино специальное и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта более полутора процентов от объема единицы алкогольной продукции, за исключением виноматериалов), пиво, табачные изделия, ювелирные изделия, бензин автомобильный, легковые автомобили (за исключением автомобилей с ручным управлением, реализуемых инвалидам в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации) - применительно к номенклатуре и по ставкам, приведенным в Приложении к настоящему Приказу.
    2. Установить, что по подакцизным товарам, ввозимым на таможенную территорию Российской Федерации, объектом налогообложения является их таможенная стоимость, увеличенная на сумму таможенной пошлины и таможенных сборов <*>. При установлении специфических ставок акцизов объектом налогообложения является объем (вес, количество) ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации подакцизных товаров в натуральном выражении.
    


    <*> Для исчисления суммы таможенных сборов по подакцизному товару используется только его таможенная стоимость, заявленная в графе 45 ГТД (основного или добавочного листа).
 
    3. Производить исчисление суммы акциза по подакцизным товарам, на которые установлены ставки акцизов в процентах, по формуле:
 

А С = Н x ---------, 100% - А

 
    где:
    С - сумма акциза,
    Н - объект обложения (таможенная стоимость, увеличенная на сумму таможенной пошлины и таможенных сборов) <*>,
    


    <*> При исчислении суммы акциза в графе 47 ГТД в объект обложения включаются таможенные платежи, подлежащие фактической уплате.
 
    А - ставка акциза в процентах.
    4. Произвести перерасчет сумм акцизов согласно положениям настоящего Приказа по грузовым таможенным декларациям, принятым таможенными органами Российской Федерации, начиная с 21 января 1997 года.
    Излишне уплаченные и (или) взысканные суммы акцизов возвращать в общеустановленном порядке. Неуплаченные суммы акцизов взыскать с юридических лиц в бесспорном порядке, с иных лиц - в судебном.
    5. Начальникам таможенных органов довести содержание настоящего Приказа до сведения должностных лиц таможенных органов, а также участников внешнеэкономической деятельности региона своей деятельности.
    6. ГНИВЦу ГТК России (Ю.А. Чеботов) внести к 17.05.97 необходимые изменения в программные средства с учетом положений настоящего Приказа.
    7. Пресс - службе ГТК России (А.П. Евтигнеева) обеспечить освещение положений настоящего Приказа в средствах массовой информации.
    8. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю Председателя Комитета В.И. Мещерякову.
 

Председатель Комитета
А.С.КРУГЛОВ

 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 25.04.97 N 227

СТАВКИ АКЦИЗОВ
ПО ПОДАКЦИЗНЫМ ТОВАРАМ, ВВОЗИМЫМ НА ТЕРРИТОРИЮ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Код товара в соответствии с ТН ВЭД СНГ Наименование товара Ставка акциза (в процентах к стоимости товаров по отпускным ценам без учета акцизов или в рублях за единицу измерения)
  Алкогольная продукция, за исключением вин и слабоалкогольных напитков 45 тыс. рублей за 1 литр безводного (стопроцентного) этилового спирта,

Ведется подготовка документа. Ожидайте