Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 08.04.2004 N 17-12/12938 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 21.10.2003 N 1179"

Дата документа08.04.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 апреля 2004 г. N 17-12/12938

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 21.10.2003 N 1179

 
    В связи с участившимися запросами таможенных органов о включении согласно подпункту "в" пункта 13 Приказа ГТК России от 21.10.2003 N 1179 "Об утверждении порядка организации и проведения таможенной ревизии" в состав ревизионной комиссии должностных лиц подразделения, осуществляющего производство по делам об административных правонарушениях, разъясняю следующее.
    Участие в составе ревизионной комиссии сотрудников отдела административных расследований является обязательным.
    Однако необходимо иметь в виду, что целью их участия в проведении таможенной ревизии являются проверка и оценка собранных комиссией материалов на предмет выявления в них наличия признаков административных правонарушений в области таможенного дела. В случае обнаружения в ходе таможенной ревизии (в общей и специальной формах) признаков административного правонарушения в области таможенного дела сотрудник отдела административных расследований должен возбудить дело об административном правонарушении и провести по нему административное расследование в соответствии с КоАП РФ.
    Кроме того, следует учитывать, что деятельность должностных лиц отделов административных расследований таможен в составе ревизионной комиссии должна осуществляться в пределах компетенции, предусмотренной Приказом ГТК России от 25.06.2002 N 667 "Об утверждении типового положения об отделе административных расследований таможни", не допускающим возложение на них иных, несвойственных им задач и функций.