Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июня 1997 г. N ВК-6-13/455

 

ОБ ОТРАЖЕНИИ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ ЗАЧЕТА ПО ВОЗВРАТУ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОЙ КОМПАНИЕЙ "РОСЛЕСПРОМ" БЮДЖЕТНЫХ ССУД В СЧЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПО КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ НА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ ВЕКСЕЛЬНОЙ ФОРМЫ РАСЧЕТОВ В 1997 ГОДУ

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации разъясняет порядок отражения в бухгалтерском учете операций, связанных с проведением зачета по возврату Российской государственной лесопромышленной компанией "Рослеспром" бюджетных ссуд в счет задолженности федерального бюджета по компенсации затрат лесопромышленным предприятиям на содержание объектов социальной сферы с применением вексельной формы расчетов в 1997 году (письма Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России от 29 мая 1997 г. N 16-00-17-35 и N 16-00-14-366).
    Средства бюджетной ссуды, полученной в 1995 году, подлежат списанию в счет бюджетного финансирования с записью в бухгалтерском учете по дебету счета 94 "Краткосрочные займы" в корреспонденции с кредитом счета 96 "Целевые финансирование и поступления". По мере получения лесопромышленными организациями векселей Национального лесного банка в бухгалтерском учете "Рослеспрома" делаются записи по дебету счета 96 "Целевые финансирование и поступления" в корреспонденции с кредитом счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", субсчет "Расчеты с Национальным лесным банком".
    Лесопромышленные организации получение векселей Национального лесного банка в бухгалтерском учете отражают по дебету счета 58 "Краткосрочные финансовые вложения" и кредиту счета 96 "Целевые финансирование и поступления".