Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 338. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 23.06.97 N 1611-II ГД "О КРИЗИСНОМ СОСТОЯНИИ ПРОИЗВОДСТВА МЕДИЦИНСКИХ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕРАХ ПО ЕГО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ"

Дата документа23.06.1997
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Рекомендации

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июня 1997 года N 1611-II ГД

 

О КРИЗИСНОМ СОСТОЯНИИ ПРОИЗВОДСТВА МЕДИЦИНСКИХ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕРАХ ПО ЕГО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ

 
    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, придавая большое значение сохранению здоровья населения Российской Федерации, защите его от массового распространения инфекционных заболеваний и эпидемий, отмечает, что экономическое и научно-техническое состояние предприятий, производящих медицинские иммунобиологические препараты, пришло в упадок.
    Население Российской Федерации стоит перед угрозой массового распространения инфекционных заболеваний и эпидемий, вызванных нехваткой необходимых средств защиты от них, а следовательно, перед угрозой безопасности государства.
    Сложившаяся ситуация подробно рассмотрена на парламентских слушаниях, проведенных по решению Совета Государственной Думы 20 мая 1997 года. Участники парламентских слушаний предложили комплекс мер по стабилизации положения в производстве медицинских иммунобиологических препаратов и обеспечению населения Российской Федерации и учреждений здравоохранения указанными препаратами.
    Учитывая социально-экономическую значимость развития производства медицинских иммунобиологических препаратов, его роль в сохранении здоровья населения и-безопасности государства, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. Направить рекомендации, принятые участниками парламентских слушаний, в Правительство Российской Федерации и Совет Безопасности Российской Федерации.