Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июня 1997 года N 1611-II ГД

 

О КРИЗИСНОМ СОСТОЯНИИ ПРОИЗВОДСТВА МЕДИЦИНСКИХ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕРАХ ПО ЕГО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ

 
    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, придавая большое значение сохранению здоровья населения Российской Федерации, защите его от массового распространения инфекционных заболеваний и эпидемий, отмечает, что экономическое и научно-техническое состояние предприятий, производящих медицинские иммунобиологические препараты, пришло в упадок.
    Население Российской Федерации стоит перед угрозой массового распространения инфекционных заболеваний и эпидемий, вызванных нехваткой необходимых средств защиты от них, а следовательно, перед угрозой безопасности государства.
    Сложившаяся ситуация подробно рассмотрена на парламентских слушаниях, проведенных по решению Совета Государственной Думы 20 мая 1997 года. Участники парламентских слушаний предложили комплекс мер по стабилизации положения в производстве медицинских иммунобиологических препаратов и обеспечению населения Российской Федерации и учреждений здравоохранения указанными препаратами.
    Учитывая социально-экономическую значимость развития производства медицинских иммунобиологических препаратов, его роль в сохранении здоровья населения и-безопасности государства, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. Направить рекомендации, принятые участниками парламентских слушаний, в Правительство Российской Федерации и Совет Безопасности Российской Федерации.