Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 074. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МПР РФ от 07.03.97 N 40 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИЙ ЗАПАСОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ" (вместе с "КЛАССИФИКАЦИЕЙ ЗАПАСОВ МЕСТОРОЖДЕНИЙ И ПРОГНОЗНЫХ РЕСУРСОВ ТВЕРДЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ", "КЛАССИФИКАЦИЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ЗАПАСОВ И ПРОГНОЗНЫХ РЕСУРСОВ ПОДЗЕМНЫХ ВОД")

Дата документа07.03.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 7 марта 1997 г. N 40

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИЙ ЗАПАСОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.96 N 210 "Об органах, осуществляющих государственную экспертизу запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участков недр", а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.96 N 1260 "Вопросы Министерства природных ресурсов Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить согласованные с заинтересованными министерствами и ведомствами Классификацию запасов месторождений и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых и Классификацию эксплуатационных запасов и прогнозных ресурсов подземных вод (Приложения N 1 и N 2).
    2. Настоящие Классификации обязательны для всех недропользователей (юридических лиц и граждан) на территории Российской Федерации при разведке и разработке полезных ископаемых.
    3. С вступлением в силу настоящих Классификаций на территории Российской Федерации не применяются "Классификация запасов месторождений и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых", утвержденная Постановлением Совета Министров СССР от 30.11.81 N 1128, и "Классификация эксплуатационных запасов и прогнозных ресурсов подземных вод", утвержденная Постановлением Совета Министров СССР от 25.02.83 N 177.
    4. Нормативно - правовому управлению (Стругов А.Ф.), Управлению геологии и лицензирования минеральных ресурсов (Дауев Ю.М.), Департаменту региональной геологии, мониторинга и охраны геологической среды (Кочетков М.В.), Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (Заборин О.В.) привести действующие нормативные и методические документы в части подсчета, оценки, государственной экспертизы, учета и использования запасов полезных ископаемых в соответствие с новыми Классификациями.
    5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра природных ресурсов России А.Е. Наталенко.
 

Министр
В.П.ОРЛОВ

 
 
 

Утверждена
Приказом Министра
природных ресурсов
Российской Федерации
от 7 марта 1997 г. N 40
в соответствии с
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 февраля 1996 г. N 210

КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАПАСОВ МЕСТОРОЖДЕНИЙ И ПРОГНОЗНЫХ РЕСУРСОВ ТВЕРДЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

1. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте