Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 7 марта 1997 г. N 40

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИЙ ЗАПАСОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.96 N 210 "Об органах, осуществляющих государственную экспертизу запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участков недр", а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.96 N 1260 "Вопросы Министерства природных ресурсов Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить согласованные с заинтересованными министерствами и ведомствами Классификацию запасов месторождений и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых и Классификацию эксплуатационных запасов и прогнозных ресурсов подземных вод (Приложения N 1 и N 2).
    2. Настоящие Классификации обязательны для всех недропользователей (юридических лиц и граждан) на территории Российской Федерации при разведке и разработке полезных ископаемых.
    3. С вступлением в силу настоящих Классификаций на территории Российской Федерации не применяются "Классификация запасов месторождений и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых", утвержденная Постановлением Совета Министров СССР от 30.11.81 N 1128, и "Классификация эксплуатационных запасов и прогнозных ресурсов подземных вод", утвержденная Постановлением Совета Министров СССР от 25.02.83 N 177.
    4. Нормативно - правовому управлению (Стругов А.Ф.), Управлению геологии и лицензирования минеральных ресурсов (Дауев Ю.М.), Департаменту региональной геологии, мониторинга и охраны геологической среды (Кочетков М.В.), Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (Заборин О.В.) привести действующие нормативные и методические документы в части подсчета, оценки, государственной экспертизы, учета и использования запасов полезных ископаемых в соответствие с новыми Классификациями.