Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.04.2014 N 03-02-08/20703 <О ПРЕДСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ>

Дата документа30.04.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 2014 г. N 03-02-08/20703

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <…> по вопросу о представлении налоговой отчетности в электронной форме сообщает следующее.
    Налоговый кодекс РФ (далее - Кодекс) не регулирует вопросы, связанные с взиманием платы при представлении налоговой отчетности в электронной форме.
    Операторы электронного документооборота, осуществляющие передачу налоговой и бухгалтерской отчетности по каналам связи от налогоплательщиков или их представителей в налоговый орган, реализуют свою деятельность на коммерческой основе и определяют стоимость оказываемых налогоплательщикам услуг самостоятельно.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 80 Кодекса налоговые декларации (расчеты) представляются категориями налогоплательщиков, указанных в этом пункте, в том числе налогоплательщиками, для которых такая обязанность предусмотрена главой 21 и иными главами части второй Кодекса применительно к конкретному налогу, в налоговый орган по установленным форматам в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, являющегося российской организацией и соответствующего требованиям, утверждаемым ФНС России, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
    Передача налоговых деклараций в электронной форме позволит налогоплательщику сократить время на обработку данных, избежать ошибок при формировании данных налоговых деклараций и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов с использованием средств входного контроля, а также сократить издержки налогоплательщиков, так как отпадает необходимость в затратах на приобретение бумаги, материалов для печати, не требуется площадей для хранения бумажных документов.