Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФМБА РФ от 31.03.2014 N 52 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА"

Дата документа31.03.2014
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 20 мая 2014 г. N 32351
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ
от 31 марта 2014 г. N 52

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 
    В соответствии со статьями 158, 161, 162, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2010, N 19, ст. 2291; 2011, N 49 (ч.1), ст. 7039; 2013, N 19, ст. 2331; N 31, ст. 4191; N 52 (ч. I), ст. 6983) и Общими требованиями к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 г. N 112н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 декабря 2007 г., N 10750) с изменениями, внесенными приказами Министерства финансов Российской Федерации от 30 июля 2010 г. N 84н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 сентября 2010 г. N 18471) и от 23 сентября 2013 г. N 98н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 ноября 2013 г. N 30423) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет Федерального медико-биологического агентства и казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства.
    2. Признать утратившим силу приказ Федерального медико-биологического агентства от 25 июля 2011 г. N 306 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы федеральных казенных учреждений - получателей (распорядителей) средств федерального бюджета, находящихся в ведении ФМБА России" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 сентября 2011 г. N 21897).
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Н.Н. Михайлову.
 

Руководитель
В.В.УЙБА

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального медико-
биологического агентства
от 31 марта 2014 г. N 52

 
 
 

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет Федерального медико-биологического агентства и казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства (далее - Порядок), разработан в соответствии со статьями 158, 161, 162, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Общими требованиями к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 г. N 112н.
 

II. Порядок составления бюджетных смет

 
    1.1. Бюджетная смета (далее - смета) составляется получателем средств федерального бюджета в целях установления объема и распределения направлений расходования средств федерального бюджета на текущий (очередной) финансовый год и плановый период. Показатели сметы утверждаются в пределах доведенных получателю средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств на принятие и (или) исполнение им бюджетных обязательств по выполнению функций Федерального медико-биологического агентства и казенными учреждениями, находящимися в ведении Федерального медико-биологического агентства (далее - лимиты бюджетных обязательств).
    1.2. Федеральное медико-биологическое агентство (далее - ФМБА России), казенные учреждения, находящиеся в ведении ФМБА России (далее - учреждения), составляют и представляют на утверждение сметы не позднее 15 рабочих дней с момента доведения лимитов бюджетных обязательств. Обособленные (структурные) подразделения учреждений, наделенные правом ведения бюджетного учета (далее - подразделения), составляют и представляют на утверждение сметы в срок, установленный соответствующим учреждением, в составе которого создано подразделение.
    1.3. Сметы ФМБА России, учреждений и подразделений составляются в разрезе кодов классификации расходов федерального бюджета с детализацией до кодов статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления, в рублях.
    1.4. Смета ФМБА России составляется в 2-х экземплярах по форме, предусмотренной приложением N 1 к Порядку, и подписывается начальником Планово-финансового управления ФМБА России (в его отсутствие - лицом, исполняющим обязанности начальника) и главным бухгалтером ФМБА России.
    1.5. Смета учреждения составляется в 2-х экземплярах по форме, предусмотренной приложением N 1 к Порядку, и подписывается руководителем учреждения (в его отсутствие - лицом, исполняющим обязанности руководителя) и главным бухгалтером учреждения или заместителем руководителя по финансовым вопросам, заверяется гербовой печатью и направляется в Планово-финансовое управление ФМБА России.
    1.6. Смета подразделения составляется в 2-х экземплярах по форме, предусмотренной приложением N 1 к Порядку, и подписывается руководителем подразделения (в его отсутствие - лицом, исполняющим обязанности руководителя подразделения) и главным бухгалтером подразделения (в его отсутствие - лицом, исполняющим обязанности главного бухгалтера) заверяется печатью и направляется в соответствующее учреждение, в составе которого создано подразделение.
 

III. Порядок утверждения смет

 
    3.1. Смета ФМБА России, подготовленная Планово-финансовым управлением, утверждается заместителем руководителя ФМБА России, курирующим вопросы финансовой деятельности ФМБА России, и заверяется гербовой печатью.
    3.2. Смета учреждения утверждается заместителем руководителя ФМБА России, курирующим вопросы финансовой деятельности ФМБА России, заверяется гербовой печатью и направляется учреждению.
    3.3. Смета подразделения утверждается руководителем соответствующего учреждения, в составе которого создано подразделение, заверяется гербовой печатью и направляется подразделению.
    К сметам учреждений и подразделений, представленным на утверждение, прилагаются обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, являющиеся неотъемлемой частью сметы, на текущий (очередной) финансовый год, а также отклонения этих показателей относительно текущего (очередного) года на плановый период по форме, предусмотренной приложением N 2 к Порядку.
 

IV. Порядок ведения смет

 
    4.1. Ведением сметы является внесение изменений в смету в пределах доведенных в установленном порядке объемов соответствующих лимитов бюджетных обязательств.
    4.2. Одновременно с предлагаемыми изменениями в смету представляются обоснования (расчеты) по форме, предусмотренной приложением N 2 к Порядку, по изменяемым кодам статей (подстатей) классификаций операций сектора государственного управления, а также причины образования экономии бюджетных ассигнований с письменными обязательствами о недопущении кредиторской задолженности по уменьшаемым расходам.
    4.3. Изменения показателей сметы утверждаются по форме, предусмотренной приложением N 3 к Порядку, после внесения в установленном порядке изменений в показатели бюджетной росписи главного распорядителя средств федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств.
    Внесение изменений в показатели сметы осуществляется путем утверждения изменений показателей - сумм увеличения, отражаемых со знаком "плюс", и (или) уменьшения объемов сметных назначений, отражаемых со знаком "минус":
    изменяющих объемы сметных назначений в случае изменения доведенного учреждению в установленном порядке объема лимитов бюджетных обязательств;