Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 2014 г. N 03-04-05/13201

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц с дохода, полученного от продажи квартиры, и в дополнение к Письму Департамента от 27.02.2014 N 03-04-05/8280 сообщает следующее.
    Из обращения следует, что налогоплательщик воспользовался своим правом на получение имущественного налогового вычета по доходам за 2004 и последующие годы при покупке комнаты. Вторая квартира была приобретена в 2013 г.
    Поскольку ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации как в редакции, действовавшей до 1 января 2014 г., так и в редакции Федерального закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" повторное предоставление налогоплательщику налоговых вычетов не допускается, то налогоплательщик не вправе получить имущественный налоговый вычет в связи с приобретением в 2013 г. второй квартиры и, следовательно, не сможет уменьшить сумму дохода, полученного от продажи квартиры, на сумму имущественного налогового вычета, предусмотренного при приобретении квартиры.
    Что касается кода субъекта Российской Федерации "Пензенская область", сообщаем, что в сервисе "Электронные обращения граждан" официального сайта Минфина России используется классификатор субъектов Российской Федерации, официально ведущийся в Минфине России в соответствии с Приказом Минфина России от 02.07.1996 N 344 "Об утверждении ведомственного классификатора субъектов Российской Федерации", по которому Пензенской области присвоен код 55.