Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 2012 г. N 30-7/10/2-3602

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации направляет методические рекомендации (прилагаются), нацеленные на устранение наиболее часто встречающихся барьеров на пути следования инвалидов и других маломобильных групп населения при посещении административных зданий и служебных помещений, во исполнение пункта 1 поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 7 сентября 2011 г. N ВП-П12-6370 (далее - Поручение).
    При проведении исследований конкретных зданий, анализа спектра предоставляемых услуг и разработке собственного плана мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа в занимаемые административные здания и служебные помещения, по мнению Минздравсоцразвития России, следует применять методические рекомендации, но не ограничиваться ими.
    Минздравсоцразвития России полагает целесообразным проводить работу совместно с представителями общественных организаций инвалидов в целях обеспечения комплексности подхода, а именно охвата всех видов инвалидности по преимущественному ограничению жизнедеятельности: слепых; слабовидящих; глухих; слабослышащих; инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках; инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата.
    Также стоит отметить, что в соответствии с Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 605 вводится в действие новая редакция свода правил "СНиП 35-01-2001 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения", которая вступит в силу с 1 января 2013 года.
    Просим учесть в работе данные рекомендации и проинформировать Минздравсоцразвития России о проведенных и планируемых к реализации мероприятиях по обеспечению доступности для вышеуказанных категорий в срок до 1 сентября 2012 г.