Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 2014 г. N 03-07-08/13149

 
    В связи с указанным письмом о представлении предложений по сокращению перечня документов, требуемых от участника внешнеэкономической деятельности для прохождения административных процедур при экспорте товаров, сообщаем.
    Вопросы установления и применения административных процедур, связанных с перемещением товаров, в том числе в соответствии с таможенной процедурой экспорта, включая перечень документов, используемых для таможенного оформления, к компетенции Минфина России не относятся.
    Одновременно сообщаем, что на основании положений ст. 165 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, для обоснования правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в налоговые органы представляются копии контрактов на поставку товаров с иностранными лицами, таможенных деклараций и транспортных (товаросопроводительных) документов, подтверждающих фактическую реализацию товаров и вывоз этих товаров за пределы Российской Федерации.
    Указанный перечень документов позволяет налогоплательщикам-экспортерам реализовать свои права по применению нулевой ставки налога на добавленную стоимость, а налоговым органам осуществить налоговый контроль. Сокращение перечня документов может привести к снижению эффективности налогового контроля и, как следствие, к уклонению от налогообложения, неправомерному применению нулевой ставки налога, фальсификации торговых сделок и другим негативным последствиям. Поэтому сокращение действующего перечня документов, обосновывающих правомерность применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость, полагаем нецелесообразным.