Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2014 г. N 03-04-05/12122

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении ст. 208Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и в соответствии со ст. 34.2 Кодекса разъясняет следующее.
    Согласно ст. 209 Кодекса объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, а для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, - доход, полученный от источников в Российской Федерации.
    Отнесение тех или иных видов доходов к доходам от источников в Российской Федерации или за пределами Российской Федерации осуществляется в соответствии со ст. 208 Кодекса. Подпунктом 10 п. 1 указанной статьи Кодекса предусмотрено, что для целей гл. 23 Кодекса к доходам от источников в Российской Федерации относятся иные доходы, получаемые налогоплательщиком в результате осуществления им деятельности в Российской Федерации.
    Статьей 87 Кодекса предусмотрено проведение налоговыми органами камеральных и выездных налоговых проверок. В ст. ст. 88 и 89 Кодекса перечислены случаи, когда налоговые органы при проведении указанных проверок вправе получать от налогоплательщика необходимые пояснения и истребовать у налогоплательщика для ознакомления необходимые документы, связанные с исчислением и уплатой налогов, в том числе документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговые льготы и налоговые вычеты.
    Таким образом, при проведении налоговых проверок налоговый орган вправе в соответствии со ст. ст. 88 и 89 Кодекса получать от налогоплательщика необходимые пояснения, а также истребовать для ознакомления документы, в том числе касающиеся любых получаемых налогоплательщиком доходов, включая доходы, относимые пп.