Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 мая 2014 г. N ИА/19950/14

 

О ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ПАРЕНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

 
    Федеральной антимонопольной службой проведена работа по определению критериев взаимозаменяемости лекарственных препаратов для парентерального питания с привлечением экспертов в области парентерального питания и специалистов хозяйствующих субъектов - представителей участников рынка.
    С целью недопущения ограничения и устранения конкуренции на рынке лекарственных препаратов для парентерального питания, закрепления единой практики применения антимонопольного законодательства территориальными органами ФАС России при рассмотрении жалоб и обращений хозяйствующих субъектов и органов власти ФАС России направляет для применения в своей деятельности критерии взаимозаменяемости лекарственных препаратов для парентерального питания.
 

И.Ю.АРТЕМЬЕВ

 
 
    

Приложение

 

КРИТЕРИИ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ПАРЕНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

 
    Лекарственные препараты для парентерального питания относятся к следующим группам ATX: B05BA01, B05BA02, B05BA10, B05BB01, B05XВВ02, A11BA, B05XC.
    Под товарным рынком лекарственных препаратов для парентерального питания понимается сфера обращения взаимозаменяемых лекарственных препаратов для парентерального питания, которые не могут быть заменены другими лекарственными препаратами для парентерального питания.
    Взаимозаменяемые лекарственные препараты для парентерального питания сравнимы по их назначению, применению, составу и другим параметрам таким образом, что приобретатель действительно заменяет или готов заменить один лекарственный препарат для парентерального питания другим при потреблении.
    При осуществлении государственных и муниципальных закупок лекарственных препаратов для парентерального питания в технической части документации о закупке могут указываться следующие характеристики: