Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 апреля 2014 г. N 03-07-06/16108

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке отнесения на стоимость реализуемых товаров акцизов и налога на добавленную стоимость и сообщает.
    Согласно положениям ст. ст. 179 и 182 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками акцизов являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию произведенных ими подакцизных товаров.
    В соответствии с п. 1 ст. 199 Кодекса соответствующая сумма акциза относится у налогоплательщика на стоимость реализуемого им подакцизного товара. При этом, как установлено ст. 198 Кодекса, сумма акциза, включенная в стоимость реализуемого подакцизного товара и предъявленная к оплате покупателю, выделяется в расчетных документах и счетах-фактурах.
    Таким образом, налогоплательщиками акциза являются непосредственные производители подакцизных товаров. Соответственно, перепродавцы приобретают указанные товары по цене, включающей акциз.
    В соответствии с п. 1 ст. 168 Кодекса налогоплательщик налога на добавленную стоимость при реализации товаров дополнительно к цене реализуемых товаров обязан предъявить к оплате покупателю соответствующую сумму налога. При этом согласно ст. 170 Кодекса суммы налога, предъявленные продавцами товаров покупателям, учитываются в стоимости реализуемых товаров.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики