Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2014 г. N 02-08-12/14330

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу перечисления в доход федерального бюджета не востребованных кредитором денежных средств, внесенных в депозит нотариуса, и сообщает следующее.
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1313 "Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации" Минюст России осуществляет полномочия по наделению на конкурсной основе нотариусов полномочиями по совершению нотариальных действий от имени Российской Федерации, по организации выдачи лицензий на право нотариальной деятельности, по осуществлению в соответствии с законодательством Российской Федерации контроля за исполнением нотариусами профессиональных обязанностей.
    В связи с изложенным главным администратором указанных средств является Минюст России и при их перечислении в доход федерального бюджета необходимо указывать код бюджетной классификации 318 1 17 05010 01 6000 180 "Прочие неналоговые доходы".
    В соответствии с Приказом Минюста России от 03.03.2014 N 26 "Об утверждении Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации" территориальным органом Минюста России на территории Кабардино-Балкарской Республики является Управление Минюста России по Кабардино-Балкарской Республике.
    Таким образом, с запросом о реквизитах счета и иной информации, необходимой для перечисления в доход федерального бюджета невостребованных денежных средств, внесенных в депозит нотариуса, необходимо обратиться в Управление Минюста России по Кабардино-Балкарской Республике.