Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2014 г. N 03-03-06/3/19740

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения и сообщает следующее.
    Из письма Финансово-экономического департамента Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11.03.2014 N 11-8/781 следует, что частями 1 и 4 статьи 28 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 326-ФЗ) установлены источники формирования целевых и собственных средств страховой медицинской организации.
    В качестве источника формирования целевых или собственных средств страховой медицинской организации средства в виде процентов, начисленных банком на остаток денежных средств, находящихся на расчетном счете страховой медицинской организации, не предусмотрены.
    В соответствии с частью 5 статьи 15 Федерального закона N 326-ФЗ страховые медицинские организации ведут раздельный учет собственных средств и средств обязательного медицинского страхования, предназначенных для оплаты медицинской помощи.
    Согласно пункту 6 статьи 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) внереализационными доходами налогоплательщика признаются доходы в виде процентов, полученных по договорам займа, кредита, банковского счета, банковского вклада, а также по ценным бумагам и другим долговым обязательствам.
    Таким образом, доход страховой медицинской организации в виде процентов, начисленных банком на остаток денежных средств, находящихся на расчетном счете страховой медицинской организации, подлежит отражению в составе доходов, учитываемых для целей налогообложения.