Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 04.06.2014 N БС-4-11/10563 "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа04.06.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 июня 2014 г. N БС-4-11/10563

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке отражения кода причины постановки на учет (далее - КПП) в налоговых декларациях по земельному налогу, представляемых крупнейшим налогоплательщиками, и сообщает следующее.
    Налоговая декларация по земельному налогу (далее - декларация) заполняется налогоплательщиками - организациями или физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности, и представляется в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.
    Налогоплательщики, отнесенные к категории крупнейших, представляют декларацию в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков. В декларации указывается код налогового органа по месту нахождения земельного участка (статья 398 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно пункту 3 статьи 397 Кодекса земельный налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.
    Приказом ФНС России от 28.10.2011 N ММВ-7-11/696@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по земельному налогу в электронном виде и Порядка ее заполнения" утверждена форма налоговой декларации и Порядок ее заполнения (далее - Порядок).