Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 июня 2014 г. N ГД-4-3/10784@

 

ОБ УЧЕТЕ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ЗАЛА ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ (ЗАЛА ОФИЦИАЛЬНЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ) ПРИ НАПРАВЛЕНИИ РАБОТНИКОВ В КОМАНДИРОВКУ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Минфина России от 05.03.2014 N 03-03-10/9545 по вопросу учета расходов на оплату услуг зала повышенной комфортности (зала официальных делегаций) при направлении работников в командировку.
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации поручается довести данное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2014 г. N 03-03-10/9545

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с запросом ФНС России направляет позицию Департамента по вопросу учета для целей налогообложения прибыли организаций расходов на оплату услуг зала повышенной комфортности (зала официальных делегаций) при направлении работника в командировку.
    При определении налоговой базы по налогу на прибыль налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов в порядке, предусмотренном главой 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса.
    При этом статьей 252 Кодекса предусмотрены критерии, в соответствии с которыми осуществленные затраты (за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса) признаются расходами для целей налогообложения и учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
    Так, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.