Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 2014 г. N 03-11-20/18232

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо по вопросам применения законодательства об особых экономических зонах и налогового законодательства, сообщает следующее.
    В соответствии с положениями Федерального закона от 22.07.2005 N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 116-ФЗ) резидент промышленно-производственной зоны осуществляет в данной особой экономической зоне промышленно-производственную деятельность под которой для целей Федерального закона N 116-ФЗ понимаются производство и (или) переработка товаров (продукции) и их реализация.
    Резидент промышленно-производственной зоны вправе осуществлять в промышленно-производственной зоне только деятельность, предусмотренную соглашением об осуществлении технико-внедренческой деятельности.
    При этом в соответствии с ч. 4 ст. 10 Федерального закона N 116-ФЗ резидент особой экономической зоны не вправе иметь филиалы и представительства за пределами территории особой экономической зоны.
    Нормы, запрещающие осуществление резидентами особой экономической зоны деятельности за пределами территории особой экономической зоны, за исключением запрещения ведения деятельности путем образования филиалов и представительств за пределами особой экономической зоны, в Федеральном законе N 116-ФЗ отсутствуют.
    Таким образом, резидент особой экономической зоны вправе осуществлять деятельность за пределами особой экономической зоны.
    В соответствии с ч.