Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2014 г. N 03-11-11/18039

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по вопросам, изложенным в обращении, сообщает следующее.
    Статьями 15 и 18 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлены виды налогов и сборов, взимаемых в Российской Федерации.
    Уплата физическим лицом, имеющим статус индивидуального предпринимателя, налогов зависит от режима налогообложения, используемого при осуществлении предпринимательской деятельности.
    Применяя общий режим налогообложения, индивидуальный предприниматель признается налогоплательщиком налога на доходы физических лиц в соответствии с нормами гл. 23 Кодекса.
    Также индивидуальный предприниматель вправе применять в отношении осуществляемой им деятельности специальные налоговые режимы.
    В соответствии со ст. 18 Кодекса к специальным налоговым режимам, в частности, относятся: система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), упрощенная система налогообложения, система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и патентная система налогообложения.
    В силу п. 1 ст. 18 Кодекса специальные налоговые режимы, установленные Кодексом, могут предусматривать освобождение от обязанности по уплате отдельных налогов и сборов.
    Так, в соответствии с п. 3 ст. 346.1 Кодекса индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, освобождаются от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности.
    Согласно п. 3 ст. 346.11 Кодекса применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности.