Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 925. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 N 231 (ред. от 23.06.2015 с изменениями, вступившими в силу с 24.08.2015) "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ"

Дата документа23.08.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Классификатор

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 30 августа 2012 г. N 25314
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

ПРИКАЗ
от 23 августа 2012 г. N 231

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ

(в ред. Приказов Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129, от 23.06.2015 N 169)

 
    В соответствии с подпунктом 5.2.3 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119; 2010, N 21, ст. 2618, N 26, ст. 3350, N 31, ст. 4251, N 42, ст. 5403; 2011, N 6, ст. 888, N 14, ст. 1935; 2012, N 7, ст. 852, N 34, ст. 4735), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок заполнения деклараций об объемах производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей.
    2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 15 марта 2010 г. N 24н "Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован Минюстом России 23 августа 2010 г., регистрационный N 18222).
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка В.Л. Диденко.
 

Временно исполняющий
обязанности руководителя
Е.МАХНОВСКИЙ

 
 
 

Утвержден
приказом Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 23 августа 2012 г. N 231

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ

(в ред. Приказов Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129, от 23.06.2015 N 169)

1. Общие положения

 
    1.1. При декларировании объемов производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, использования производственных мощностей организации и при декларировании объемов розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи индивидуальные предприниматели заполняют формы деклараций, предусмотренных Правилами представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 г. N 815 "О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 34, ст. 4735), а именно:
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129)
    об объеме производства и оборота этилового спирта (далее - декларация N 1);
    об объеме использования этилового спирта (далее - декларация N 2);
    об объеме производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - декларация N 3);
    об объеме использования алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - декларация N 4);
    об объеме оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - декларация N 5);
    об объеме поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - декларация N 6);
    об объеме закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - декларация N 7);
    Абзац 9 - Утратил силу.
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129)
    о перевозке этилового спирта и спиртосодержащей продукции (далее - декларация N 9);
    об использовании мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (далее - декларация N 10);
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129)
    об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртсодержащей продукции (далее - декларация N 11);
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129)
    об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (далее - декларация N 12).
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129)
    Декларация состоит из титульного листа и формы декларации.
    1.2. Организация заполняет декларации N 1 - 12 за квартал, являющийся отчетным периодом (далее - отчетный период). Индивидуальный предприниматель заполняет декларацию N 12 за отчетный период.
    Организация, осуществляющая свою деятельность на основании нескольких лицензий, формирует единую декларацию по всем кодам видов продукции (независимо от количества лицензий на вид деятельности, действующих в отчетном периоде).
    1.3. В разделах "Сведения по организации" или "Сведения по организации/индивидуальному предпринимателю" указываются данные за отчетный период по организации или индивидуальному предпринимателю по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения.
    При наличии у организации обособленных подразделений в декларации в разделе "Сведения по организации" указываются сводные данные за отчетный период по организации по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения суммарно с учетом всех обособленных подразделений.
    При наличии у индивидуального предпринимателя объектов торговли, имеющих разные адреса, в декларации в разделе "Сведения по организации/индивидуальному предпринимателю" указываются сводные данные за отчетный период по индивидуальному предпринимателю по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения суммарно с учетом всех торговых объектов.
    В строке "Сведения по организации" указывается сокращенное наименование организации в соответствии с учредительными документами, идентификационный номер (ИНН), код причины постановки (КПП) согласно Свидетельству о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения.
    В строке "Сведения по организации/индивидуальному предпринимателю" индивидуальный предприниматель указывает фамилию, имя и отчество, идентификационный номер (ИНН) согласно Свидетельству о постановке на учет физического лица в налоговом органе.
    1.4. В разделе "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)" указывается деятельность каждого обособленного подразделения организации в соответствии с местами осуществления их деятельности.
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169)
    В случае если деятельность осуществляется также по месту нахождения юридического лица, то сведения о деятельности по этому адресу необходимо отразить в разделе "Сведения по обособленному подразделению организации (с указанием ИНН, КПП и адреса)".
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169)
    В разделе "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)" указываются данные за отчетный период по каждому обособленному подразделению организации по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения.
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169)
    В строке "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)" указывается сокращенное наименование обособленного подразделения организации, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки (КПП) и адрес осуществления деятельности согласно Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения.
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169)
    В разделе "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)" организация (индивидуальный предприниматель) указывает деятельность каждого своего обособленного подразделения (объекта торговли) в соответствии с местами осуществления их деятельности.
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169)
    В случае если деятельность осуществляется также по месту нахождения юридического лица (индивидуального предпринимателя), то сведения о деятельности по этому адресу необходимо отразить в разделе "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)".
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169)
    В разделе "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)" организация (индивидуальный предприниматель) указывает данные за отчетный период по каждому обособленному подразделению (объекту торговли) по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения.
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169)
    В строке "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)":
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169)
    организация указывает сокращенное наименование обособленного подразделения организации, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки (КПП) и адрес осуществления деятельности согласно Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169)
    индивидуальный предприниматель указывает наименование обособленного подразделения (объекта торговли) и его адрес.
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169)
    1.5. Графы деклараций "Сведения о производителе/импортере" заполняются в следующем порядке.
    1.5.1. Для организаций, осуществляющих производство продукции на территории Российской Федерации, либо организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих производство продукции на территориях других государств - членов Таможенного союза, либо организаций (индивидуальных предпринимателей) других государств - членов Таможенного союза, осуществляющих ввоз продукции на таможенную территорию Таможенного союза:
    для организации - сокращенное наименование организации и ее местонахождение (краткое наименование страны в соответствии с классификатором стран мира, применяемым в соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 (далее - классификатор стран мира), административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома (корпуса, строения), номер помещения (комнаты, офиса));
    для обособленного подразделения организации - наименование и его местонахождение (краткое наименование страны в соответствии с классификатором стран мира, административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома (корпуса, строения), номер помещения (комнаты, офиса));
    для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество физического лица и его место жительства (краткое наименование страны в соответствии с классификатором стран мира, административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома и квартиры);
    1.5.2. Для организаций (индивидуальных предпринимателей) Российской Федерации - идентификационный номер налогоплательщика, для организаций - код причины постановки на учет. При этом, если производителем (импортером) продукции выступает обособленное подразделение организации, проставляется код причины постановки на учет, присвоенный по месту нахождения обособленного подразделения;
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169)
    1.5.3. Для организаций (индивидуальных предпринимателей) других государств - членов Таможенного союза, которые являются производителями продукции, а также осуществляют ввоз на таможенную территорию Таможенного союза продукции, приобретшей статус товара Таможенного союза - регистрационные (идентификационные, учетные) номера налогоплательщиков.
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169)
    Пункт 1.6. - Утратил силу.
    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129)
    1.7.