Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 мая 2014 г. N 03-07-14/23556

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам оформления счетов-фактур при реализации от своего имени товаров комиссионерами, применяющими упрощенную систему налогообложения или единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности и осуществляющими предпринимательскую деятельность в интересах другого лица на основе договоров комиссии, и сообщает.
    Порядок составления счетов-фактур по товарам, реализуемым комиссионером от своего имени, в том числе применяющим упрощенную систему налогообложения или единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, установлен пунктом 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - Правила), утвержденных постановлением Правительством Российской Федерации от 26 декабря 2011 года N 1137. При этом применение данного порядка оформления счетов-фактур не приводит к обязанности комиссионера уплачивать в бюджет налог на добавленную стоимость по товарам, принадлежащим комитенту. В указанном случае налог подлежит исчислению и уплате комитентом в порядке, установленном статьей 173 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    На основании пункта 1 Правил в строках 2, 2а и 2б счета-фактуры, выставляемого комиссионером покупателю товаров, указываются соответственно наименование, место нахождения и идентификационный номер налогоплательщика комиссионера.
    Что касается выставления счетов-фактур при реализации товаров комиссионером, применяющим указанные специальные налоговые режимы, в розничной торговле, то на основании пункта 7 статьи 168 Кодекса при реализации товаров за наличный расчет требования, установленные данной статьей, по выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.