Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 20.11.2013 N Д23и-5532 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ И ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ, В ЧАСТНОСТИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ"

Дата документа20.11.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 ноября 2013 г. N Д23и-5532

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости), рассмотрев обращение государственной компании (далее - обращение), а также с учетом состоявшегося в Департаменте недвижимости совещания с участием представителей государственной компании, Федерального дорожного агентства, Росимущества и Росреестра относительно осуществления государственного кадастрового учета автомобильных дорог в качестве линейных сооружений, сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
    Вместе с тем полагаем возможным по затронутым в обращении вопросам отметить следующее.
    1. Об объектах недвижимости, подлежащих государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственному кадастровому учету.
    Согласно п. 1 ст. 4 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон о регистрации) государственной регистрации подлежат права собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним в соответствии со ст. ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте