Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 июня 2014 г. N ГД-4-3/10527

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ МИНФИНА РОССИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе разъяснения Министерства финансов Российской Федерации (письмо от 16.05.2014 N 03-03-10/23145) по вопросу внесения изменений в договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков.
    Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков.
 

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 мая 2014 г. N 03-03-10/23145

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о внесении изменений в договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 25.4 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) стороны договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков (далее - КГН) обязаны внести изменения в указанный договор в случае выхода организации из консолидированной группы налогоплательщиков (в том числе в случаях, когда такая организация перестает удовлетворять условиям, предусмотренным статьей 25.2 Кодекса, включая случаи ее слияния с организацией, не являющейся участником указанной группы, разделения (выделения) организации, являющейся участником этой группы).
    Пунктами 2, 3 и 6 статьи 25.2 Кодекса установлены условия, которым должна удовлетворять организация, являющаяся стороной действующего договора о создании КГН: