Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июня 2014 г. N 03-07-РЗ/29658

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении неисключительных прав на использование программного обеспечения для ЭВМ, приобретаемых российской организацией у казахстанской организации по лицензионному договору, и сообщает.
    Применение налога на добавленную стоимость при выполнении работ (оказании услуг) в рамках Таможенного союза Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь регламентируется нормами Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25 января 2008 года и Протокола о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 11 декабря 2009 года (далее – Протокол).
    На основании статьи 2 Протокола взимание налога на добавленную стоимость при выполнении работ (оказании услуг), в том числе при передаче прав, производится в государстве-члене Таможенного союза, территория которого признается местом реализации работ (услуг), в соответствии с налоговым законодательством данного государства. При этом порядок определения места реализации работ (услуг) установлен Протоколом.
    В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 3 Протокола местом реализации работ, услуг признается территория государства-члена Таможенного союза, если налогоплательщиком этого государства приобретаются работы, услуги, перечисленные в данном подпункте, в том числе услуги по передаче, предоставлении, уступке патентов, лицензий, иных документов, удостоверяющих права на охраняемые государством объекты промышленной собственности, торговых марок, товарных знаков, фирменных наименований, знаков обслуживания, авторских, смежных прав или иных аналогичных прав.