Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 1 июля 1997 г. N 778

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ, ДОПОЛНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ В УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 АПРЕЛЯ 1997 Г. N 305 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ КОРРУПЦИИ И СОКРАЩЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПКИ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД"

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 15, ст. 1756) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации.
    2. Признать утратившим силу пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 г. N 447 "О размещении на предприятиях учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и на собственном производстве этих учреждений заказов на поставки продукции, выполнение работ и услуг для удовлетворения государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 3, ст. 227).
 

Председатель
Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 июля 1997 г.
N 778
 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Абзац третий пункта 8 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 28, ст. 2669) изложить в следующей редакции:
    "Государственным заказчикам при проведении открытых и(или) закрытых торгов (конкурсов) на закупку продукции для федеральных государственных нужд предусматривать в требованиях к поставщикам одним из условий получения заказа привлечение ими к выполнению государственного контракта субъектов малого предпринимательства, предприятий исправительных учреждений и других организаций, нуждающихся в государственной поддержке".
    2. В последнем абзаце пункта 5 порядка разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", исключить слова: "основных поставщиков и подрядчиков".
    3. Абзац второй пункта 3 и пункт 18 порядка закупки и поставки продукции для федеральных государственных нужд, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", признать утратившими силу.
    4. В порядке подготовки и заключения государственных контрактов на закупку и поставку продукции для федеральных государственных нужд, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд":
    а) в пункте 1 исключить слова: "критерии и процедуры конкурсного отбора"
    б) раздел II признать утратившим силу.
    5. Абзац третий пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1996 г. N 523 "Об участии субъектов малого предпринимательства в производстве и поставке продукции и товаров (услуг) для федеральных государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 18, ст. 2150) изложить в следующей редакции:
    "при заключении государственных контрактов на закупку и поставку продукции и товаров (услуг) общегражданского назначения для федеральных государственных нужд предусматривать в требованиях к поставщикам одним из условий получения заказа привлечение ими к выполнению указанных контрактов субъектов малого предпринимательства".
    6. В постановлении Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. N 294 "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для обеспечения военных и других потребителей федерального продовольственного фонда в 1997 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст. 1330):
    а) абзац второй пункта 5 дополнить словами: "в соответствии с законодательством Российской Федерации"
    б) абзац второй пункта 7 изложить в следующей редакции:
    "Конкурсный отбор поставщиков (исполнителей) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации"
    в) пункт 9 изложить в следующей редакции:
    "Установить, что в случае невозможности обеспечения государственного оборонного заказа на поставку продовольственных товаров в полном объеме и по утвержденной номенклатуре поставщиками, расположенными на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, размещение не обеспеченной ресурсами части заказа производится по заявкам государственных заказчиков Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации на конкурсной основе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".