Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минздрава РФ от 12.02.2004 N 1100/576-04-115 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ПУНКТОВ САНПИН 2.3.2.1324-03"

Дата документа12.02.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2004 г. N 1100/576-04-115

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПУНКТОВ САНПИН 2.3.2.1324-03

 
    Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России рассмотрел многочисленные обращения производителей продукции детского питания длительного хранения, включающей консервированные продукты для детского питания, используемые в качестве прикорма и для питания детей более старшего возраста, по вопросу применения положений СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" и сообщает следующее.
    Пункт 3.1.2 СанПиН 2.3.2.1324-03 говорит о том, что "информация, наносимая на этикетку, о сроках годности пищевых продуктов должна предусматривать указание: часа, дня, месяца, года выработки для особо скоропортящихся продуктов, продуктов для детского и диетического питания" - данное положение относится ко всем особо скоропортящимся продуктам (в соответствии с приложением N 2), в т.ч. особо скоропортящимся продуктам для детского и диетического питания, и не распространяется на продукты для детского и диетического питания длительного хранения, в т.ч. на консервы, отвечающие требованиям промышленной стерильности, на которых должны указываться месяц и год изготовления.
    Положение пункта 3.1.9 СанПиН 2.3.2.1324-03 также относится к особо скоропортящимся продуктам.
    Для продуктов, не нуждающихся в специальных температурных режимах, условия хранения определяются производителем и отражаются в технической документации, которая согласовывается органами госсанэпиднадзора в установленном порядке.