Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 1996 года N 12-28/2213

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    На запрос сообщаем.
 
    1) Как известно, вопрос о том, на какие выплаты начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации с 01.01.96, регулируется Федеральным законом Российской Федерации от 21.12.95 и Перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.02.96 N 153.
    В указанный Перечень выплаты взамен продовольственного пайка работникам Госналогслужбы России не включены, поэтому страховые взносы на них должны начисляться.
 
    2) Если индивидуальный предприниматель для выполнения работ использует наемный труд, в том числе путем заключения договоров подряда, поручения, то он является работодателем по отношению к непосредственным исполнителям работ. Страховые взносы на вознаграждения за выполнение работы начисляются. Одновременно просим иметь в виду, что при классификации того или иного договора следует учитывать пункт 13 Разъяснения о порядке применения Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы, утвержденного Постановлением Правления ПФР от 06.03.96 N 22.
 
    3) Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 09.07.93 N 5357-1, в соответствии с которым предоставляются льготы по уплате страховых взносов, предусмотрено освобождение от уплаты взносов только предприятий общественных организаций инвалидов и пенсионеров, находящихся в их собственности и созданных для осуществления уставных целей.